Monday, May 25, 2020

Cara buka blokir situs internet yang terblokir internet positif


cara buka blokir internet positif android hp
internet positif
Buat sebagian orang, pembatasan internet adalah hal yang baik, khususnya sebagai filter bagi anak-anak.

Tapi bijimana kali pembatasan internet dilakukan untuk orang dewasa???
Bagi sebagian kaum dewasa, ini adalah penjajahan dan bagi sebagian lagi, ini adalah pengamanan dari bahaya seksual menyimpang dan berlebihan. 


malesnya, kalau internet dikantor tempat kita kerja juga ikut - ikutan membatasi agar tidak bisa akses youtube.com, vidio.com, dll. yang alasannya adalah penjagaan badwitch (kecepatan internet). Padahal persetan dengan itu, hahaha..

Cara Sharing Koneksi Internet Mudah pakai Aplikasi

sharing wifi pakai aplikasi gratis
tampilan aplikasi baidu wifi sharing
Cara mudah untuk sharing koneksi internet dari PC, destkop, Laptop, Modem, LAN adalah dengan aplikasi.
Sebagai admin yang tidak terlalu pintar untuk hal ini, pencarian pun dlakukan dengan selektif mempertimbangkan legal meskipun aplikasi gratisan.
dan pilihan hati, jatuh ke aplikasi Baidu wifi hotspot 

Meskipun kita tau Baidu adalah perusahaan yang berbasis dichina yangmana dikenal dengan kerentanannya terhadap hack, itupun admin kesampingkan demi mementingkan tingkat gratisnya.









Aplikasi Kamus Translate Terjemahan Bhs Inggris Indonesia Offline dan Online

aplikasi mobile translate berbagai bahasa
sumber : editan receh admin kumpul-bacaan





Baca Juga : Aplikasi komputer mematikan PC secara otomatis dan terjadwal

Langsung aja nih ya, mimin share aplikasi portable freeware asleeeee buatan anakindonesia, yakni EbSoft.web.id. Meskipun website ini udah berkalikali diserang berbagai hacker 4LaY y4N9 u51L, namun masih dipastikan website masih dikelola admin yangsama. Dan bahagianya mereka nih, aplikasi kamus buatan mereka yang gratis itu, masihhhh banyakkkk banget pemakainya, dan baiknya lagi nih, mereka ga memungut secepepun dari kita, danjuga ga menaruh secepepun iklan didalam aplikasinya.
Semoga pahala berlimbah buat mereka ya! karena mempermudah umat manusia indonesia.

Wednesday, October 11, 2017

AC Inverter Paling Irit, Dengan Kualitas No.1 Dunia

Siapa yang gak kenal dengan AC (Air Conditioning / Penyejuk ruangan)....??
adalah sebuah peralatan elektronik  yang didesign untuk mengolah udara pada sebuah ruangan agar terasa lebih sejuk,dan lebih dingin. Sehingga orang yang ada didalamnya merasa lebih nyaman.
Untuk sebagian masyarakat memang peralatan elektronik yang satu ini identik dengan sebuah "kemewahan". Karena memang, ruangan yang menggunakan AC akan jauh terasa lebih sejuk dan nyaman untuk ditinggali berlama-lama dibanding berpanas-panasan diluar, maklumlah iklim tropis. Selain karena harganya yang fantastis, konsumsi & daya listrik yang dibutuhin peralatan elektronik satu ini gak kecil, jadi gak heran kalo gak banyak rumah yang menggunakan AC sebagai pendingin ruangannya.
Eeeiiitsssssss....jangan salah loh!, dijaman yang serba canggih ini, masa iya kamu belum tau kalo udah ada teknologi "INVERTER" yang udah banyak dipakai untuk AC Hemat Energi???

teknologi INVERTER adalah teknologi yang digunakan untuk mengompres beban daya (watt) agar lebih rendah pengkonsumsian energinya, lebih stabil proses pendinginan udaranya, dan lebih halus suara mesinnya. Teknologi inverter pada AC sebenernya udah cukup lama dikembangkan, cuma, gak semua teknologi inverter produsen AC mampu memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat, khususnya masyarakat indonesia yang banyak menginginkan AC Hemat Energi dengan banyak tapi, seperti :
  • Cepet dingin
  • Bisa dinginin banyak ruangan
  • Ukuran simple
  • Irit daya listrik
  • Bisa dipake bersamaan barang elektronik lainnya
  • Murah 
  • Awet 
  • Gak ribet cara bersihinnya
  • Tahan segala perlakuan elektronik (daya kejut, paralel bercabang, dll) dan kondisi lingkungan.
Nahhh......
daripada bingung nyari tipe AC dengan spesifikasi tinggi seperti diatas, udah tau belum kalau semua itu bisa kamu penuhi hanya dengan menggunakan 1setAC?????????
Iya...cuma dengan 1set AC, 2 ruangan rumah kamu bisa dingin dan sejuk maksimal  loh!.


Kenalin nih, namanya
AC DAIKIN MULTI -S
merek AC kualitas No.1 dunia  yang terjamin keawetannya dan paling irit dikelasnya! ditambah, paling cocok memenuhi kebutuhan masyarakat indonesia yang pengennya banyak tapi, banyak iritnya!.
AC HEMAT ENERGI
kalau AC ya DAIKIN

Kelebihan AC Daikin Multi-S ini adalah kamu cukup menggunakan 1unit outdoor untuk menggunakan 2buah AC indoor, jadi tentunya :
  • Lebih irit listriknya, 
  • Lebih kecil daya yang dibutuhinnya,
  • Lebih irit tempatnya,
  • Lebih maksimal dinginnya,
  • yang paling terpenting adalah diproduksi oleh merek AC No.1 Dunia (DAIKIN) yang dikenal keawetannya dan tahan segala medan.
Gimana??
Penasaran?? kok bisa pakai 2 unit AC indoor, tapi hanya menggunakan 1 unit outdoor??
dan tentunya, produk ini bukan produk modifikasi loh!, alias langsung buatan pabrik DAIKIN yang udah terjamin kualitasnya, jadi nyaman dikantong dan aman untuk keluarga dirumah.

AC MURAH
AC DAIKIN Multi-S Cocok Banget Dipakai Untuk Listrik Daya 1300W
Sebenernya mimin  ngiler banget pas ngeliat iklan DAIKIN MULTI-S ini loh, penasaran gak??? dengan daya listrik rumah yang cuma 1300W, Kita bisa pakai 2 AC untuk 2 ruangan sekaligus dengan menggunakan 1 unit outdoor, ditambah daya listrik yang dikonsumsi kecil banget!!, alias kita tetep bisa nyalain 2 unit AC tanpa harus khawatir listrik rumah ngejeprek waktu nyalain elektronik lain dengan waktu bersamaan. Jadi, kalau pilih AC ya DAIKIN Juaranya ya!.

untuk kalian yang pengen mengenal DAIKIN MULTI_S lebih dekat, bisa langsung unduh katalognya DISINI

Sunday, October 1, 2017

Daftar Group Whatsapp (WA) dan Telegram Jamaah Korban Kasus Penipuan First Travel

Sekedar sharing, barangkali ada yang membutuhkan untuk para Jamaah Korban Penipuan First Travel diluat Jabodetabek yang ingin update info perkembangan seputar kasus penipuan First Travel terbaru, terupdate dan kumpulan para korban penipuan first travel, baiknya bergabung kebeberapa group whatsapp (WA) atau telegram mesaging yang dibentuk mengenai update perkembangan informasi dan perjuangan mandiri (tanpa lawyer).

Beberapa group whatsapp WA dan Telegram mengenai jamaah korban Firsttravel yang sudah dibentuk dan aktif ada beberapa yang diantaranya :

  • GROUP WHATSAPP WA KORBAN FIRST TRAVEL
    bisa bergabung ke group whatsapp berikut : https://chat.whatsapp.com/5b4udNYjf7M0Jo5zcVCPyr  
    (<---diklik--->buka dengan aplikasi whatsapp---> minta bergabung untuk langsung bergabung dengan group Jamaah Korban First Travel)
  • GROUP WHATSAPP (WA) KORBAN FIRST TRAVEL JALUR BARESKRIM
    bisa bergabung ke group whatsapp berikut :
    https://chat.whatsapp.com/Jw6n8gUfGzNF18BZRxWxK9
    (<---diklik--->buka dengan aplikasi whatsapp---> minta bergabung untuk langsung bergabung dengan group Jamaah Korban First Travel Jalur bareskrim)
  • GROUP TELEGRAM MESAGGING (LEBIH MUAT BANYAK ANGGOTA) KORBAN FIRST TRAVEL
    bisa langsung bergabung ke group telegram dengan klik tautan berikut :
    https://t.me/joinchat/CLAAuQ58GG_RcGQ176XBsA


Sekedar info, group ini kebanyakan berisi untuk para jamaah korban first travel yang tidak menggunakan lawyer / pengacara dalam proses pengaduan kerugiannya. Jadi komunitas korban mandiri (tanpa bantuan pengacara) yang membentuk sejenis organisasi (ada ketua, wakil, dll) agar lebih mudah memproses karena mewakili korban tanpa lawyer bernamakan : "Paguyuban Korban First Travel"


Thursday, January 26, 2017

Begini Nih, Cara Mengatasi Ganguan Saluran Pernafasan Untuk Anak-Anak Yang Paling Efektif

mengobati gangguan pernafasan pada anak dengan cara yang aman
Sebuah negara yang maju, adalah negara yang terus berkembang dalam berbagai bidang, yang salah satu indikatornya adalah peningkatan nilai perekonomian. Karena, dengan meningkatnya nilai perekonomian sebuah daerah/negara, selalu berbanding lurus terhadap peningkatan penghasilan yang akan diperoleh setiap warganya.. Hal ini dikarenakan semakin bergairahnya transaksi perdagangan pasar yang terjadi pada daerah/negara tersebut, yang bersifat akan saling memajukan sektor lain.
Dengan meningkatnya perekonomian ini, tentu sering menjadikan pertumbuhan penduduk yang tidak seimbang antara perkotaan dan pedesaan, akibat banyaknya penduduk pedesaan yang pindah secara berbondong-bondong  ke perkotaan untuk memperoleh penghasilan yang jauh lebih tinggi.
Sayangnya, peningkatan jumlah penduduk yang tidak terkontrol ini, akan berdampak kepada kesehatan setiap warga yang berada pada daerah tersebut, yangmana salah satu indikator kesehatan sebuah daerah adalah "kualitas udara dan air tanah" yang sering menjadi tidak terkontrol akibat meningkatnya kebutuhan akan energi, tempat tinggal, dan sarana fasilitas lainnya pada daerah tersebut.

Seperti yang kita ketahui, kualitas udara yang buruk akan menyebabkan berbagai masalah ganguan pernafasan bagi banyak orang, yang diantaranya adalah anak-anak. Hal ini diakibatkan terbentuknya senyawaan yang bersifat radikal bebas (diantaranya seperti gas COx, NOx, SOx) dari setiap hasil pembakaran energi yang dilakukan oleh manusia (kendaraan, pabrik, dll), yangmana senyawaan gas ini akan menyatu dalam bentuk "udara" pada daerah perkotaan tersebut.
Belumlagi perkembangan virus, dan mikroorganisme berhaya lainnya pada daerah perkotaan yang pertumbuhannya jauh  lebih cepat jika dibandingkan pedesaan akibat "gaya hidup". Misalnya saja, pada data catatan menteri kesehatan (menkes) mengenai jumlah penderita ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan Akut) daerah Ibukota/ perkotaan yang jauh lebih tinggi, jika dibandingkan dengan jumlah penderita ISPA pada daerah lain.

cara mudah mengatasi gangguan saluran pernafasan dalam waktu singkat

Beberapa penyakit Gangguan Pernafasan yang sering terjadi pada daerah perkotaan antara lain :
  • Batuk, pilek, flu (akibat infeksi virus pada saluran pernafasan)
  • Krup (Batuk kering dan sesak nafas)
  • Bronkiolitis (peradangan saluran pernafasan akibat infeksi virus)
  • Asma (penyempitan saluran pernafasan)
Bagi sebagian orang dewasa, mungkin beberapa penyakit ISPA lebih mudah untuk ditangani, karena orang dewasa cenderung memiliki kekebalan tubuh yang lebihbaik jika dibandingkan anak-anak. Tapi bagaimana dengan anak-anak??
Pengobatan dengan cara yang efektif dan selalu menjaga kebersihan lingkungan tentu adalah kunci selalu terjaganya kesehatan pada anak-anak, Karena dengan pemberian metode pengobatan yang sesuai akan justru mengecilkan efeksamping dari obat yang diminum sehingga pengobatan penyakit ISPA lebih cepat untuk ditangani. Terlebih lagi, pengobatan penderita ISPA pada anak-anak harus dilakukan lebih hati-hati mengingat kemampuan daya tahan tubuhnya yang masih belum sempurna.

Pengobatan penyakit ISPA yang paling efektif, diantaranya adalah menggunakan cara "pengobatan terapi langsung saluran pernafasan" yangmana prinsip pengobatan terapi langsung ini adalah melakukan kontak antara bahan aktif yang terkandung didalam obat, langsung terhadap saluran pernafasan, sehingga kerja bahan aktif akan terfokus/langsung memperbaiki saluran pernafasan tanpa harus melewati saluran pencernaan, danjuga pengobatan dengan cara terapi langsung ini akan mempertahankan keutuhan bentuk senyawa aktif didalam obat yang akan bekerja memperbaiki jaringan saluran pernafasan, sehingga tingkat "efektifitas" pengobatan terapi langsung juga dinilai lebih baik jika dibandingkan dengan metode pengobatan biasanya (dilakukan dengan cara meminum obat melalui saluran pencernaan).

Hal ini dikarenakan, jika penyembuhan penyakit ISPA dilakukan dengan cara meminum obat, bahan aktif yang terkandung didalam obat harus terlebih dahulu diekstraksi oleh asam lambung dari dalam obat, setelahnya barulah bahan aktif masuk kedalam peredaran darah dan menuju perbaikan saluran pernafasan. Belumlagi efek samping yang lebih banyak ditimbulkan untuk pengobatan penyakit ISPA jika menggunakan pengobatan dengan cara meminum obat ini.

Teknik pengobatan penyakit ISPA secara terapi langsung ini, membutuhkan sebuah peralatan moderen yang bertugas mengkonversi bentuk obat dari fase cairan menjadi fase gas, sehingga bahan aktif didalam obat yang sudah berubah fase menjadi gas,lalu  dialirkan menuju saluran pernafasan melalui media perantara berupa inhalasi, sehingga bahan aktif bisa langsung kontak terhadap perbaikan jaringan di saluran pernafasan.
Teknik pengobatan ini sangat disarankan khususnya  bagi anak-anak yang mengalami ganguan pernafasan, karena kemampuan tubuh anak-anak yang lebih sukar untuk mengeluarkan zat asing (seperti : dahak) didalam saluran pernafasannya, danjuga efeksamping yang ditimbulkan lebih sedikit akibat tidak adanya zat yang mengendap didalam darah, sehingga dinilai lebih aman.
Dan jangan lupa, dosis obat yang digunakan pada peralatan ini, haruslah sesuai resep dokter, karena dosis obat pada terapi langsung ganguan pernafasan ini wajib disesuaikan dengan berat badan anak/penderita. Nama perangkat untuk  pengobatan terapi langsung saluran pernafasan ini adalah "Nebulizer".

Pentingnya pemilihan nebulizer yang sesuai bagi anak-anak harusnya mengikuti standar keamanan sbb:

  • Mampu terjaga kebersihannya dan mudah dibersihkan (bisa dibersihkan dengan alkohol)
  • Tidak menimbulkan senyawaan berbahaya saat dilakukan starilisasi denga udara panas (autoclavable)
  • Tidak memiliki bagian-bagian kecil yang berpotensi masuk kedalam saluran pernafasan anak.
  • Memiliki filter udara yang mudah diganti.
  • Memiliki aliran udara yang bisa disesuaikan dengan daya hisap pernafasan terhadap kompressor pada Nebulizer.
  • Penggunaan nebulizer yang tidak bising
  • Tidak membuat anak-anak takut menggunakanya (lucu)
Karena, tidak semua produsen nebulizer memiliki standar yang memperhatikan hal seperti yang dijelaskan diatas.

Saturday, January 21, 2017

Daftar Merek dan Tipe Hp Android 4G LTE 500ribuan Dengan Spesifikasi Lumayan Mumpuni

hp android 4g termurah 500ribuan doang!
Daftar Merek dan Tipe Hp android 4G LTE 500ribuan dengan spesifikasi lumayan mumpuni
Semakin berkembangnya sebuah teknologi tentunya menghasilkan penurunan harga pada teknologi sebelumnya, karena seperti itulah "hukum rimba" tapi tentu tidak semerta merta untuk produk made in china ya! karena memang produk negeri tiongkok tsb sekali memproduksi sebuah produk elektronik (misalnya) langsung menghasilkan berjuta-juta keping smartphone dalam sekali produksi. Tentunya hal ini memberikan biaya produksi yang semakin tipis karena bahan baku akan dibeli dalam jumlah besar, belumlagi kebiasaan perusahaan china yang menyediakan asrama, sarana hiburan, sarana pendidikan, dan sarana lainnya dalam sebuah lingkup "perusahaan" sehingga karyawan yang bekerja merasa sudah hidup dalam sebuah "kota" disana, yangtujuan taklainnya adalah meningkatkan produksi dengancara yang efisien, seperti :
  • Efisien waktu masuk yg ontime, 
  • Efisien kesehatan karyawan yang terjaga karena makanan disediakan perusahaan memiliki nilai standard kalori dan mikronutrisi yang mencukupi
  • Efisien dalam mengistirahatkan karyawannya
  • Efisien dalam sisi batin juga, karena para karyawan bisa membawa keluarganya kedalam lingkup perusahaan.