Senin, 23 Mei 2016

Aplikasi Kamus Translate Terjemahan Bhs Inggris Indonesia Offline dan Online

Brobro..

Di Era yang udah ga asing lagi sama yang namanya internet, tentunya semakin memudahkan kita dalam melakukan memecahkan sebuah permasalahan ya ga sih??? *Yaelaaaaa pake nanya si mimin!
Tapi, (ada tapinya nih) adakalanya kita butuh software yang dibilang jadul enggak, dibilang moderen juga ya gak ga terlalu sih.

Misalnya aja kaya aplikasi komputer translate Bahasa inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya untuk komputer dan laptop. Tentunya masalah sepele ini buat kalian yang ga ada matinya akses internet pastinya ga ada kesulitan donggg alias mudah banget masalah translate-translatetan kan ya, apa lagi ada anaknya mbah google yang namanya google translate, yangmana udahpastinya semua kalian udah pada tahu kan kegunaannya??? Yap, jelas! kegunaannya pasti mentranslate lah! dan kalo lewat google translate, apa ajabisa dimasukin. Ga cuma sekata dua kata, tapi bisa ribuan paragraf yang langsung ditranslate ke bahasa lain dalam waktu sekejab saja. Tapi ya kalo keseringan makin kita bikin bodoh sih ya..hehehe kan bikin jarang mikir kalo begitu mah!Tapi... Kalo ga punya koneksi internet begimana?? *ya beli keles!



Nah, tentunya buat kalian lagi ga punya recehan untuk beli paket internet,pastinya nyari wifi gratisan dongg...Dan kalo ga dapet koneksi wifi gratisan??? tapi kepingin banget translate bahasa inggris???

Nih, mimin ajarin cara jadul membuka kamus lewat aplikasi sofrware yah! sedikit moderen dibanding kalian buka-buka buku kamus kan ya! Apalagi yang jualan buku kamus translate pastinya udah banyak yang gulung tikar akibat anaknya simbah google tadi.


Baca Juga : Aplikasi komputer mematikan PC secara otomatis dan terjadwal

Langsung aja nih ya, mimin share aplikasi portable freeware asleeeee buatan anakindonesia, yakni EbSoft.web.id. Meskipun website ini udah berkalikali diserang berbagai hacker 4LaY y4N9 u51L, namun masih dipastikan website masih dikelola admin yangsama. Dan bahagianya mereka nih, aplikasi kamus buatan mereka yang gratis itu, masihhhh banyakkkk banget pemakainya, dan baiknya lagi nih, mereka ga memungut secepepun dari kita, danjuga ga menaruh secepepun iklan didalam aplikasinya.

Beberapa keunggulan aplikasi Kamus versi 2.04 ini adalah sbb :


  • Small size for easy distribution (aplikasinya kecil)
  • Simple and easy user interface (simple dan enak dipandangnya, ga macem2 deh tampilannya)
  • Fast Search (cepet translate katanya!, ga perlu bermenit-menit nungguin sebuah arti kata)
  • Automatic search between English and Indonesian languages. It will search English-Indonesian First, then if no word was found, it will try to find Indonesian – English. You can select individual languages. (ada fitur otomatis translatenya, mau ke indonesia - inggris)
  • Clipboard monitoring. With this feature, the program will translate the text in the clipboard. So you just copy the text you want to translate and then kamus will find the translation in the program’s window. It will automatic remove the non alphabetic ( ‘a’ to ‘z’ ) character such as : !@#$%^&*():”?><,./’; etc (ada fitur otomatis yang menghapus tndabaca biar ga bingung kenapa ga keluar2 hasil translatenya)
  • Compact Mode, is an additional feature that may be very handy when you need to translate some text while you are reading. It was designed with a small form and only shows the text and the result. (modenya kompak abis *mimin bingung)
  • Smart Find (aplikasinya lebih pinter dari kamu masalah translate2 doang mah)
  • Auto remove non-letters such as !’,:;.?”-)(*/+, etc
  • Highlighted result for Indonesian
  • Find exact word, contained in text or Phrases.
  • Adding new word and phrase (bisa nambahin kata baru, kalo kalian merasa lebih tau)
  • More than 41.000 English-Indonesian words, 35.000 Indonesian-English words and more than 64.000 phrases. (lebih dari 41puluhribuan kata yang bisa ditranslate)
  • 20 nice skins with optimization (bisa ganti warna aplikasinya sesuai mood kamyu)
  • Transparency Support ( Win 2k, XP and Up )
  • History Window, since version 2.04 this feature was introduced. You can quickly select the history search (ada historicalnya)
System Requirements (Spesifikasi sistem komputer yang direkomendasikan):
  • Windows 9x/ME/NT/XP/2003/Vista/7
  • Pentium II or above with 32 MB RAM.

Langsung aja nih, kalian bisa download aplikasi kamus inggris indonesia untuk Windows, PC, Lapton, dan Notebook tentunya.


Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon