Senin, 20 Juni 2016

Kumpulan Daftar Swift Code Bank Se Indonesia Keperluan Publisher Advertiser Blogger

cara mudah cari uang halal di internet
Brobro..Buat kalian para blogger pastinya udah ga asing lagi dong dengan yang namanya advertisher atau dalam bahasa indonesianya yakni biro jasa iklan.
Biro jasa iklan dalam dunia maya sejatinya beragam banget nih, dan pemainnya juga beragam, mulai dari pemain lokal sampai pemain internasional juga ada.

Tapi kebanyakan sih para blogger meyakinkan pada satu akun. yakni GOOGLE ADSENSE.
adalah biro jasa iklan resmi dari google yangmana bertujuan menampilkan iklan dari berbagai pemasang iklan berdasarkan sifat pelanggan sendiri, yang dalam hal ini adalah pengunjung blog.

Biasanya pada banner iklan yang ditampilkan oleh google, menampilkan produk yang memang sebelumnya pernah kita lihat lho, jadi jangan heran, ketika kita pernah melihat produk lazada atau matahari mall, ketika mengunjungi website lain, iklan yang muncul adalah iklan yang pernah kita lihat sebelumnya. hal ini disebabkan cookies yang tersimpan pada browser kalian baik mobile dan pc yang digunakan oleh google adsense menampilkan jenis iklan yang sesuai dengan kriteria kalian.



dan keuntungan bagi blogger atau pemilik website adalah mendapatkan penghasilan dari iklan yang kalian kilik (kalau dikilik) dan juga banyaknya iklan yang ditampilkan ke pengunjung website tersebut (biasanya dihitung dalam/1000pengunjung). Setelah recehan terkumpul bagi pemilik website tersebut, tentunya dibutuhkan jasa transfer uang dong. Kalo diindonesia seperti wested union deh, tapi kalo dunia maya biasanya paypal. 
Dan karena pendaftaran paypal sendiri yang membutuhkan akun kartu kredit, banyak publisher menggunakan akun bank sebagai media transfer.

Baca Juga : Cara Cari Uang Halal Di Internet

Tapi kebanyakan publisher belum mengetahui akan hal ini, karena minimnya informasi dan besaran yang bisa ditransfer lewat bank biasanya >100 USD dan tentunya cara ini mimin pikir lebih aman dibandingkan cara lainnya lhoooo.

Pada pengisian akun pengiriman uang hasil publisher biasanya akan ditanyakan Swift code. Apasih Swift code itu??

daftar swift code bank yang ada di indonesia

SWIFT CODE
 identik dengan terminologi “Bank Identifier Code” atau disingkat dengan BIC dalam wacana SWIFT. Salah satu peran SWIFT adalah menjadi “kantor pos global” bagi semua bank di dunia dalam mengirimkan dokumen transaksinya dari satu bank ke bank lain. Seperti layaknya kita mengirimkan surat melalui kantor pos, di sampul surat kita akan selalu memberikan identitas lengkap mengenai siapa penerima surat dan siapa pengirim surat tersebut. Tiap "SWIFT CODE" pada bank berbeda antara satu bank dengan yang lainnya. Kode ini digunakan pada saat ada / terjadi transfer uang antar bank, 

Kesimpulannya adalah Swift code adalah kode bank yang berguna untuk transaksi secara internasional. Jika anda ingin mengirim atau menerima uang dari luar negeri baik melalui transfer bank maupun kartu kredit maka anda memerlukan kode ini untuk memverfikasinya.



Daftar SWIFT CODE Bank yang ada di Indonesia

  • ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
  • Hagabank: HAGAIDJA
  • Bank Artha Graha: ARTGIDJA
  • Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
  • Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
  • Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
  • Bank Danamon: BDINIDJA
  • Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
  • Bangkok Bank: BKKBIDJA
  • Bank Niaga: BNIAIDJA
  • Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
  • Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
  • Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
  • Bank Bukopin: BBUKIDJA
  • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
  • Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
  • Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
  • Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
  • Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
  • Bank Indonesia: INDOIDJA
  • Lippo Bank: LIPBIDJA
  • Bank NISP: NISPIDJA
  • Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
  • Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
  • Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
  • Bank Swadesi: SWBAIDJA
  • Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
  • Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
  • Bank Permata: BBBAIDJA
  • Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
  • Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
  • Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
  • Bank Finconesia: FINBIDJA
  • Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
  • Bank Kesawan: AWANIDJA
  • Bank Commonwealth: BICNIDJA
  • Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
  • Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
  • Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
  • Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
  • Bank Mega: MEGAIDJA
  • Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
  • Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon