Rabu, 27 Januari 2016

Cara daftar ojek motor, kurir, Gojek, Blue jack, Grab bike & Fasilitas yang diperoleh driver

Brobro..
Semakin banyak mudamudi yang berkumpul pada satu titik yang sama tentunya selalu ada alasan dibalik itu semua, bak film "The Lifeguard" yang mana isinya tentang jenuhnya masa muda yang didapat ketike mereka berada pada daerah terpencil atau bahasa kite "kampung". yangmana jiwa muda selalu ingin mencoba hidup sendiri, tak mau bergantung, dan pastinya tak mau hidup dikampung sebagai petani ataupun pedagang, dan sepertinya lebihbaik menjadi buruh dikota bagi "mereka" dibanding menjadi petani didesa.
masih ga tau apa itu kampung?? Dasarrr kampungan..!!@^%$*&&^#GARING YA??



Jiwa muda selalu dikaitkan dengan cita-cita setinggi langit, memang benar kata "sang pemimpi", junjunglah cita-citamu setinggi langit, tapi benar pula pendapat dari Bob Sadino "jangan menaruh harapan disetiap cita-cita yang terlalu tinggi karena selalu teriring kekecewaaan didalamnya.

Jiwa muda yang selalu bergelora, penuh semangat, pantang menyerah, tak mau kalah, mati-matian dalam persaingan dan juga seseorang yang selalu mempersiapkan "keistimewaan" dimasa tuanya padahal belum tentu merekapun mencapai masa "tua"nya..hehehe

Bagi kalian yang sudah lelah hidup dikota-kota besar indonesia seperti di Jakarta, Surabaya, Bali, Makassar yang penghasilannya ga "semewah" yang diharapkan dengan ujung2nya hadir kekecewaan dimasa muda, ada baiknya mencoba daftar penjadi peserta ojek online yang sangat marak di negeri indonesia kita ini. ada banyak Ojek online yang sudah beredar dan dikenal masyarakat mulai dari GO-JEK, GRAB-BIKE, BLU-JEK yang mana ketiganya memiliki kelebihan masing2 untuk setiap anggotanya dan yang pasti pekerjaan ini bisa menjadi sampingan bagi kalian yang sangat mengejar materi, maupun iseng2.
Tapi inget, buat apa mengejar harta, tahta, dan wanita jikalau ujung-ujungnya kita tidak merasa "bahagia" intinya sob. Bak nasihat orangtua terdahulu nih..
"Ketika mengejar harta, keluargapun kan tertinggal"
"ketika mengejar wanita, keluargapun terlupakan"
"ketika mengejar tahta, kaluargapun tetap terabaikan"
dan "ketika mengejar keluarga, harta & tahtapun senantiasa mendampinginya"

Berikut cuplikan mendasar begi yang penasaran untuk fasilitas yang diberikan ojek online

Blue-jek

Perusahaan yang baru berdiri dipertengahan tahun 2015 ini untuk saat ini masih melayani daerah operasi Jakarta, Tangrang, Bekasi, Depok saja mengingat kekuasaannya yang terbatas danjuga pemain yang terbilang baru jika dibandingkan dengan GoJek dan GrabBike

Servis yang dilakukannya juga terbilang sedikit yakni jasa antar perorangan, jasa antar paket, jasa pembelian & pemesanan makanan. untuk kantor pelayanan pusat Blue-Jek bisa langsung contact  di 021-7501000 (jakarta)

Syarat -syarat Pendaftaran Blue-jek


  •  Fotocopy KTP dan SIM
  • Fotocopy STNK Motor yang akan dipakai
  • Fotocopy Kartu Keluarga
  • Fotocopy Surat Nikah atau Ijazah atau akte kelahiran
  • Pas Foto 3x4 berwarna 1 lembar

Dilansir dari media online 
merdeka,com sangat disarankan untuk melengkapi persyaratan di atas karena pendaftar yang diterima hanya yang persyaratannya sudah lengkap, yang tidak lengkap tidak akan diproses, setelah semua lengkap maka pihak Blu-Jek akan memanggil untuk menjalai serangkaian tes.



Ketentuan Dan Fsilitas Yang Di Dapat Dari Blu-Jek
  • Mendapatkan 50rb jika rider mencapai target mendapatkan 5 order dalam sehari
  • Rider akan mendapatkan helm , jaket , pulsa sms dan telfon gratis ke pihak manajemen
  • Rider akan mendapatkan android ZTE dengan cicilan sangat ringan yaitu sebesar 36rb yang akan di tarik setiap minggunya dari akun rider akun selama 20 minggu
  • Rrider akan mendapatkan akun mandiri baru atas nama rider itu sendiri dan mendapatkan kartu E-Money yg bisa di gunakan untuk keperluan pekerjaan pribadi
  • Mendapatkan asuransi kesehatan : setiap rider akan mendapatkan asuransi BPJS kesehatan dengan golongan kelas rawat , kelas lll (premi : Rp 25000/bulan) dan pihak Blu Jek akan membantu rider untuk mendaftarkan ke BPJS serta gratis iuran bulan pertama bulan selanjutnya di tanggung rider
  • Mendapatkan asuransi kecelakaan : setiap rider akan mendapatkan asuransi ABDA kecelakaan kerja pihak Blu Jek akan membantu mendaftar
  • Pihak Blu Jek akan membantu rider untuk pembuatan atau perpanjang SIM secara kolektif




Grab Bike
Perusahaan pesaing ketat gojek ini merupakan perusahaan asli malaysia yangmana pengikutnya juga cukup banyak di inonesia, dengan pangsa pasar sudah JABODETABEK dan sudah tersedia untuk area Bandung, Padang, Surabaya. dan juga grab bike tidak terbatas pada kurir motor tapi dikenal juga kurir mobilnya lho dinegara lain misalnya Singapore, Thailand, Vietnam, Philipine

Grab bike dinilai memberikan bagihasil yang paling baik diantara pesaing lainnya yakni dengan porsi 90:10 (pengemudi : Grabbike)

untuk cara pendaftaran grab bike se indonesia bisa langsung kunjungi websitenya disini

danjuga beberapa persyaratan yang harus dipenuhi sebelum mendaftar menjadi pengemudi grabbike


  • WNI Maksimal usia 55 tahun pada 31 Desember 2015.
  • Sehat jasmani (Tidak ada kekurangan fisik) dan rohani
  • Memiliki sepeda motor yang layak dan sesuai dengan kriteria dari GrabBike
  • Bisa membaca dan menulis
  • Menguasai area Jabodetabek
  • Mengisi formulir pendaftaran.
  • Fotocopy KTP yang masih berlaku
  • Fotocopy SIM C yang masih berlaku
  • Surat Keterangan Domisili (Bagi KTP luar kota / alamat KTP berbeda dengan alamat tinggal saat ini)
  • Fotocopy STNK yang masih berlaku
  • Fotocopy Kartu Keluarga Terbaru
  • Surat keterangan sehat dari dokter untuk usia ≥ lebih dari sama dengan 50 tahun M. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku.
  • Membayar uang Top Up awal sebesar Rp150.000,- untuk mereka yang mencicil HP.
  • Membayar uang Top Up awal sebesar Rp100.000,- bila sudah mempunyai HP (min. Android dengan kapasitas RAM 1 MB).
  • Motor yang wajib digunakan digunakan Tipe non-trekking, body masih layak untuk dikendarai, dan mesin masih bisa beroperasi dengan baik
dengan alamat kantor pusat grab bike Jl.Cikini 2 no.080 Menteng Jakarta pusat dengan nomor telpon kantor pusat grabbike 021 80608777 / email support.id@grab.co




Go-Jek

Udah pada tau kann.. perusahann ojek online asli indonesia ini adalah aseli buatan anak negri danjuga pastinya yang pertama hadir di indonesia, kenapa gt?
ya memang perusahaan gojek asli indonesia yang pertama, sehingga mereka melaju lebih cepat dibanding yang lainnya, bayangkan aja, daerah operasionalnya sudah bukan area JABODETABEK doanggg!! tapi udah Termasuk Bandung, Surabaya, Bali & Makasar bo..'

kalo dilihat dijalanan memang gojek paling banyak jumlah pengemudinya, disetian tikungan ada, gile ga tuh. buat kalian yang mau dafatar sebagai pengemudi gojek pasttin melengkapi persyaratannya ya.

Punya sepeda motor

  • Pria atau Wanita max 55 th
  • Fotocopy KTP / Surat keterangan
  • Fotocopy SIM
  • Fotocopy KK
  • Fotocopy STNK
‎Jaminan‬ ( Pilih salah satu ) IJAZAH / BPKB / KK / Akta Kelahiran / Surat Nikah (ASLI)
dan fasilitas yang didapet ente jikalau sudah diterima jadi pengemudi gojek nih

  • Smartphone android
  • Dua Helm
  • Dua Jaket
  • Pulsa 50 ribu
  • Rekening Go-Jek 100 ribu
  • Masker dan Penutup kepala
  • Potensi penghasilan 2-3 jt/ bln
  • Bonus tambahan 50.000/hari klw bs menyelesaikan 10 order
  • Asuransi kecelakaan
  • Bagi hasil dari penghasilan 80 ; 20 (pengemudi : Gojek)
Setelah aplikasi kalian lengkap bisa langsung datengin kantor gojek atau kirim lamaran via online dengan detail inofrmasi

Jakarta

  • Kirimkan e-mail ke daftardriver@go-jek.com, disertai lampiran (attachment) semua dokumen yang diperlukan.
  • Jika anda OPANG (Ojek Pangkalan), lampirkan juga:
  • Surat Keterangan Kepolisian yang menyatakan bahwa Anda dan Pangkalan Anda terdaftar di BINMAS atau POSPOL wilayah Anda atau 
  • Surat Keterangan RT / RW, jika Pangkalan anda di wilayah pemukiman / perumahan.
  • Lampirkan juga foto Pangkalan dan Anggota Lengkap untuk mempercepat proses.
  • Pada tanggal yang ditentukan, datanglah ke tempat yang ditentukan, dan tunjukkan email yang telah diterima.
  • Akan dilanjutkan dengan proses seleksi dan training.

Untuk kota-kota lain silahkan menghubungi alamat-alamat sebagai berikut:
Depok
Jl. M Yusuf No. 9, Mekarjaya, Depok
Telp. 0812.9326.0862 / 0877.8258.7147

Tangerang
Jl. Raya Serpong KM 7 No. 64
Lampu Merah Gading Serpong, Depan Toko Cat Warna Abadi/Indomaret
0812.8814.8346
0812.8814.8347

Bali
BALI RECRUITMENT (7 Oktober s/d 6 November 2015)
GOR Prajaraksaka (GOR KODAM Kepaon)
Jl. Bypass Ngurah Rai, Denpasar

Waterbom Kuta
Jl Kartika Plaza, Tuban, Bali
0878.6196.1294
0812.3661.2894

Bandung
Jl. BKR Raya no. 33 Pasirluyu
Bandung, Jawa Barat
(022) 5221461

Surabaya
Jl. Tidar No.67
Surabaya, Jawa Timur
(031) 5487898

Makassar
Ruko Jade no 25, 
Jl. AP Pettarani
Makassar, Sulawesi Selatan
(0411) 4671178

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon