Sabtu, 14 Maret 2015

cara melacak smartphone android yang hilang dalam keadaan mati / off dan tanpa kartu sim, GPS mati menggunakan aplikasi & gps google

Bro, malesbanget kan kalo hape kesayangan hilang entah dicuri atau ketinggalan ditempat yang ga disadari mana kondisi hp / smartphone / tablet dalam keadaan mati alias off lagi.

Berikut beberapa aplikasi yg memiliki fitur atau tesis itu dapat membantu ente melacak ponsel ente yg hilang dengan memicu itu berdering lolos, kirim lokasi GPS ke email Anda dalam keadaan lebih buruk datang sampai terburuk, memungkinkan ente untuk menghapus data dari smartphone yang hilang dari jarak jauh. Tidak cukup? Snap foto pelaku atau merekam audio mereka dengan mikrofon telepon Anda. Ya, aplikasi berikut dapat melakukan itu dan banyak lagi.


Tapi Ingat Itu hanya beberapa dari mereka dapat diinstal setelah ponsel hilang. Sisanya dari mereka adalah Tindakan preventif, yang berarti Anda Sudah Seharusnya mereka sebelum sesuatu yang buruk terjadi pada perangkat Anda. Dengan keluar dari jalan, mari kita pergi mendapatkan kembali ponsel Anda.


Where’s My Droid

Where’s My Droid [Gratis] adalah murni Cari aplikasi My Phone untuk membantu Anda menemukan ponsel Anda. Ketika smartphone Anda pergi hilang, mengirimkan kode melalui teks akan membuat telepon berdering (Bahkan ketika diatur ke modus senyap) sementara yang lain kode teks mengirimkan koordinat GPS dari ponsel.
Wheres My Droid
Atau, Anda dari jarak jauh dapat mengontrol ponsel Anda dengan menghubungkannya ke pilihan Komandan, antarmuka berbasis web. Di mana saya Droid Juga menawarkan versi Pro Semua yang memungkinkan Anda mengambil gambar dengan kamera (Anda mungkin bootable untuk mengambil snapshot dari pelaku), jauh mengunci ponsel rendering itu tak bisa ditembus atau remote menghapus aplikasi untuk menyimpan data Anda dari penyalahgunaan.

 

Plan B

[Gratis] Jika Anda tidak menginstal aplikasi pelacakan sebelum Anda Android perangkat dicuri atau salah, Rencana B akan menjadi penyelamat. Plan B adalah sebuah aplikasi Android dari Lookout Labs Semua yang menempatkan smartphone Anda menggunakan menara sel dan GPS, kemudian mengirimkan lokasi smartphone Anda ke kotak masuk Gmail Anda.
Plan B
Dalam beberapa smartphone, Plan B dapat mengaktifkan GPS di telepon dengan Anda kemudian memperbarui lokasi setiap 10 menit. Untuk telepon tanpa dukungan tersebut, Anda dapat teks 'lokasi' dari telepon lain, dan rincian lokasi ponsel yang hilang itu akan dikirim ke email Anda. Dengan tidak adanya sambungan data, perangkat lunak akan mengirimkan lokasinya melalui SMS sebagai gantinya.

 

Android Lost Free

[Gratis] Aplikasi ini tidak hanya cocok untuk menemukan telepon Anda hilang, maka akan menyiksa Juga pencuri (sesuatu yang Semua kami yakin mereka sepenuhnya layak). Anda dapat mengaktifkan (via SMS atau Web) untuk membunyikan alarm dengan layar berkedip, mengaktifkan dan menonaktifkan data GPS dan koneksi Wi-Fi, remote wipe kartu SD, dan mendapatkan daftar panggilan terbaru mereka.
Android Lost Free
Meskipun aplikasi gratis, aplikasi ini memungkinkan Anda mengambil gambar dari kamera smartphone (depan dan belakang) dan membuat telepon Anda berbicara menggunakan text-to-speech. Setelah kartu SIM diubah, Anda akan diberitahu melalui email. Aplikasi ini dapat digunakan bahkan setelah Anda telah kehilangan smartphone Anda karena fitur instalasi jarak jauh dan tersembunyi dari peluncur untuk preventDefault instalasi.

 

SeekDroid Lite

[Gratis untuk men-download, Pro: $ 2.99/mth] ini memiliki semua tetap, kunci remote dan menghapus, aktivasi SMS, peringatan cincin bahkan dalam mode diam, bersembunyi dari modus tampilan, dan GPS-mengaktifkan fitur. Anda juga dapat mengambil log panggilan terakhir - dan bekerja bahkan tanpa kartu SIM dicolokkan
SeekDroid
Account Pro (berlangganan bulanan) memungkinkan Anda melacak pergerakan smartphone dicuri dengan folder sejarah sehingga Anda tahu di mana perangkat Anda sedang menuju. Anda juga bisa mendapatkan perlindungan untuk beberapa perangkat, dan menerima pemberitahuan untuk Ketika Ia meninggalkan pra-dipilih berpagar-di daerah (baik untuk menjaga menonton pada anak-anak kecil).

 

AntiDroidTheft

[Gratis] Berikut adalah perangkat anti-pencurian sederhana Semua yang memungkinkan Anda mencari ponsel Anda melalui GPS, melacak perubahan yang dibuat ke kartu SIM dan melihat gambar-gambar itu telah diambil oleh smartphone semua melalui Web. Berikut adalah beberapa liputan berita tentang bagaimana aplikasi benar-benar membantu pengguna mendapatkan telepon dicuri (dan mobil itu) kembali.
AntiDroidTheft
Nah kalo yang geratisan belum mampu nemuin ponsel ente yang hilang patut dicoba juga nih aplikasi berbayar untuk menemukan ponsel android yang hilang

 

Cerberus

[Gratis, Pro: € 2,99] Cerberus memiliki semua karya, memicu alarm remote, pelacakan melalui GPS, remote wipe dari kartu SD serta penyimpanan internal, kunci remote atau telepon, ditambah peringatan atau perubahan SIM. Anda juga dapat merekam audio dari mikrofon. Versi gratis berlangsung selama seminggu, sedangkan versi Pro memungkinkan Anda menggunakannya hingga 5 perangkat di bawah akun yang sama.
Cerberus

 

Prey Anti-Theft

[Gratis] Untuk menggunakan Prey Anti-Theft Anda harus mendapatkannya diinstal sebelum telepon pergi hilang. Untuk menemukan ponsel Anda hilang, Anda dapat mengaktifkan SMS Prey dengan kata-kata "GO MANGSA" di semua topi kemudian login ke Control Panel melalui Web untuk menandai perangkat sebagai 'Hilang'. Anda kemudian dapat menerima pemberitahuan atau di mana ponsel Anda. Aplikasi ini tersembunyi dan hanya dapat dihapus dengan password.

 

Find My Phone

[$ 0,99] Find My Phone adalah aplikasi sederhana Itu memungkinkan Anda melacak ponsel Anda melalui GPS. Hanya teks "FindMe" untuk memulai pelacakan dan "cincin keras" untuk membuatnya mulai berdering. Anda dapat teks dari telepon teman atau dari SMS gratis layanan online.
Find My Phone

 

Lookout Security & Antivirus

[Gratis, Premium: $ 2.99/month] Anda dapat menemukan telepon Anda hilang di Google Maps, terdengar alarm keras (bahkan dari mode diam) dan mengunci ponsel dari jarak jauh dengan aplikasi ini. Dalam acara itu telepon Anda telah kehabisan baterai, ia akan memberitahu Anda dari lokasi terakhir yang diketahui. Juga memiliki backup otomatis dan mengembalikan fungsi Semua yang dapat diakses dari situs web.
Lookout Security & Antivirus

 

McAfee Antivirus & Security

[Gratis untuk men-download, $ 30 per tahun untuk menjaga] Berikut thatwill software pemenang penghargaan tetap aman smartphone Anda dari dalam ke luar. Muncul sebagai 7-hari percobaan gratis tapi untuk tetap pada telepon Anda, itu adalah langganan $ 30/tahun. Untuk jumlah itu, Anda mendapatkan perlindungan anti-pencurian biasa, perlindungan antivirus, ditambah backup data dan memulihkan fungsi.
McAfee Antivirus & Security

 

Kaspersky Mobile Security

[$ 4,95] satu ini memiliki banyak anti-pencurian perlindungan, dengan blok jarak jauh, remote wipe dan kemampuan perangkat pelacakan melalui GPS, Wi-Fi dan Google Maps bahkan jika kartu SIM Anda memiliki kaki diganti. Panggilan yang tidak diinginkan atau tidak diketahui dan pesan teks juga dapat diblokir, dan itu memungkinkan Anda menyembunyikan informasi certainement dari teman dan keluarga yang meminjam ponsel Anda sebelum digunakan.
Kaspersky Mobile Security

 

Norton Mobile Security Lite

[Gratis, Pro $ 29,99] Perangkat lunak ini dapat memberikan perlindungan total untuk semua perangkat Anda. Perangkat yang hilang dapat ditemukan pada peta, dan versi Pro memberikan Anda alarm menjerit untuk membantu Anda menemukan perangkat yang hilang. Sebuah trik bagus itu Apakah itu ponsel akan terkunci secara otomatis setelah kartu SIM akan dihapus. Juga punggung up data whch Anda dapat dengan mudah dikembalikan.
Norton Security & Antivirus


AVG AntiVirus

[Gratis] Selain melindungi perangkat Anda dari serangan virus, Juga dapat menemukan telepon Anda hilang atau dicuri melalui Google Maps dan mengunci perangkat Anda untuk melindungi privasi Anda melalui pesan teks. Jika ponsel atau tablet dicuri atau hilang, Anda juga dapat mengatur pesan layar kunci untuk membantu locator menemukan Anda dan membuat cincin perangkat Anda Bahkan ketika itu pada mode diam.
AVG AntiVirus FREE

 

Avast! Mobile Security

[Gratis] Fitur anti-pencurian untuk antivirus ini sebenarnya adalah sebuah komponen tersembunyi Semua yang dapat dikendalikan dari jarak jauh oleh perintah SMS yang dikirim dari telepon lain atau melalui Web. Anda dapat login ke kontrol Web untuk melakukan pelacakan mobile dan / atau memberikan perintah ponsel Anda.
Avast! Mobile Security

dan cara paling aman adalah menggunakan aplikasi bawaan merek ponsel ente misalnya pake aplikasi samsung search, LG search bro.
atau untuk pencarian ponsel android lokal yang hilang bisa menggunakan aplikasi dari google sendiri dan itu gratis kok 
Berikut langkah yang harus dilakukan bro dalam pencaharian your ponsel

Menggunakan Android Device Manager (lewat ponsel android lainnya)

berikut caranya:

- Masuk ke bagian Setting

- lalu pilih Security/ Keamanan

- lalu pilih Device Administrator / administrasi perangkat

- di sini anda akan melihat beberapa aplikasi , klik pada Android device manager / pengelola perangkat android

- terakhir klik activate / aktifkan.
selesai


Setelah anda mengaktifkannya maka kita dapat mengetahui lokasi hp yang hilang atau di curi , caranya dengan membuka browser di PC / laptop anda lalu ikuti langkah-langkah berikut untuk menemukan hp android yang hilang

1. kunjungi Google Play dengan klik link ini
2. selanjutnya anda akan melihat gambar gear atau icon setting di pojok kanan atas
3. klik dan pilih android device manager / pengelola perangkat android
4. sekali anda klik android device manager pada browser , maka akan otomatis terhubung dengan Smartphone anda. 
5. setelah android device manager menemukan posisi smartphone , anda akan dapat melihat lokasinya pada google maps dan jarak antara anda dengan Hp Android anda.


sekarang anda memiliki 3 pilihan untuk :

1. Ring the device 
Pilihan ini akan membuat hp anda bunyi selama 5 menit sekalipun hp anda dalam keadaan silent.

2. lock the device
fitur ini berguna untuk mengunci hp android anda 

3. Erase all Data
dengan menggunakan fitur ini maka semua data yang ada di hp android anda akan hilang termasuk gambar, music dan file lainnya.


Menggunakan GOOGLE search, GOOGLE akun (menggunakan PC/Komputer)

Berikut langkah yang harus dilakukan:
  • Pertama, aktifkan Android Device Manager. Caranya, cari icon Google Settings di Android kamu, lalu di bagian paling bawah ada Android Device Manager dan Centang pada bagianAllow Remote Lock and Factory Reset seperti gambar dibawah:
  • Kedua, pastikan kalau kamu sudah Sign In di Android kamu menggunakan akun Google yang aktif, dan tentunya bisa log-in kembali. Jika tidak ada akun Google yang terhubung, tentunya cara ini tidak akan ada gunanya.
  • Ketiga, sekarang buka website www.google.com/android/devicemanager, kemudian log-in menggunakan akun Google yang sudah dihubungkan dengan Android kamu.
  • Keempat, Jika ada Pop-Up yang bertuliskan "Allow Android Device Manager to use location data?" kamu klik Accept ya. Jika tidak muncul, langsung ke langkah berikutnya saja.
  • Sekarang, ucapkan selamat datang kepada Android Device Manager.
  • Kelima, untuk melacak Android yang hilang, kamu klik Icon GPS yang ada di pojok kanan Pop-Up. Jika kamu lupa mengaktifkan GPS Android kamu tidak akan bisa mendapatkan lokasi. Namun, kamu masih bisa meresetnya dengan menekan tombol "Hapus", Dengan begini pengaturan pabrik akan menyetel GPS untuk menyala, sehingga Android dapat kembali ditemukan.
  • Keenam, jika berhasil, maka akan muncul informasi lokasi beserta peta letak dimana Android kamu berada.
  • Ketujuh, kamu tidak hanya bisa mendapatkan informasi lokasi. Demi mencegah kejadian yang tidak diinginkan, kamu juga dapat mengunci Android dengan Password, serta jika merasa ponsel masih disekitar kamu tapi Android dalam keadaan silent, kamu bisa menggunakan fitur Ring/Dering, dengan begitu Android akan mengeluarkan suara penuh.
sumber : 
* http://gratisuka.blogspot.com/2013/01/14-aplikasi-untuk-melacak-kehilangan.html
* https://jalantikus.com/gadgets/cara-melacak-hp-android-yang-hilang-tanpa-aplikasi-pihak-ketiga/

1 komentar so far

hai kak, sangat membantu ya artikelnya.. terimakasih yaa.. Coba intip gallery repair kita deh kak, di sini tempat mu service macbook iphone imac iwatch dan yang lainnya =>> SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon