Rabu, 02 Juli 2014

Page-nest aplikasi gratis buat download seluruh konten website

bro,bro..
ga kerasa ya udah ga nge-blog 1/2 tahun aja pantesan rating kumpul-bacaan drop deh..
sebelumnya selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya bro, bro..
Kali ini kite mau ngeshare cara donlot ato download ato unduh ato ambil seluruh isi file baik text, barner, picture di suatu website secara menyeluruh.
Gimana ngerti kaga? kalo kaga ya dibaca sekali lagi brohh..
nah ga enak kan kalo kita lagi baca comic manga tapi koneksi inetnya bodoh, pasti males banget tuh jadinya makanya dengan aplikasi ini kita bisa ngedonlot seluruh isi file mau file porno juga semuanya kedonlot broh dan jadinya kita bisa browsing offline deh.
keren kaaaan...




Berikut aplikasinya bro,,broo

Ada beberapa software serupa untuk keperluan offline browser, seperti teleport dan offline explorer, tetapi biasanya tidak gratis, sedangkan Pagenest ada versi gratisnya, monggo didonload dibawah masbroh
File installernya kecil ko cuman 1.77 Mb.
Cara gunain Page-nest
Setelah Anda menginstall Pagenest dan menjalankannya, Anda langsung melihat window yang menanyakan setting koneksi Internet Anda
pagenest offline browser

Isilah dengan setting koneksi internet Anda saat ini, yang bisa dilihat di:
  • Mozilla Firefox: Tool -> Options -> Advanced -> Network -> Setting
  • Internet Explorer: Tool -> Internet Options -> Connection -> LAN Setting (jika memakai proxy).
  • Opera: Tool -> Preferences -> Advanced -> Network -> Proxy Servers (jika memakai proxy).
Jika Anda meng-cancel window di atas, Anda bisa setting melalui menu Options.
pagenest offline browser

Pada menu Options, tab General, Anda bisa men-setting seolah-olah Pagenest adalah browser-browser terkenal pada saat mengunjungi web site yang akan di-copy atau backup ke komputer. Coba pilih Firefox.
pagenest offline browser
Cara men-download sebuah web site
Pada window Pagenest, klik panah hijau pada menu bar sebelah atas, maka akan muncul window seperti ini:
pagenest offline browser
pagenest offline browser

Menentukan kedalaman menyimpan
Klik pada bagian Advanced, di sini Anda akan diminta menentukan kedalaman website dihitung dari halaman pertama. Kedalaman 1 adalah halaman itu sendiri. Misalnya jika Anda menyimpan halaman http://kumpul-bacaan.blogspot.com/indeks/ dengan kedalaman 2, maka seolah-olah Anda menyimpan halaman itu ditambah halaman yang terbuka jika semua link pada halaman itu di-klik satu kali. Halaman ini (artikel yang sedang Anda baca), juga ikut tersimpan karena merupakan salah satu link di halaman indeks yang berisi daftar seluruh artikel.
Untuk mencoba, atur kedalaman menyimpan 2 halaman seperti pada gambar di bawah ini.
pagenest offline browser

Selanjutnya klik Next dan Download. Akan muncul sebuah window yang dapat di-minimize.
pagenest offline browser

Pada gambar di atas terlihat jumlah file total (Files) dan jumlah file yang akan di-download (ToDo). Untuk menghentikan sementara, klik Pause, sedangkan untuk menghentikan download dan menyimpan web site tersebut ke komputer Anda, klik Pause & Parse. Tunggu beberapa saat, setelah itu Anda dapat membuka file seluruh isi website yang di-download secara offline tanpa terkoneksi internet.

Gimana broh? asiik kan..cobain ya broh..

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon