Rabu, 25 Juni 2014

Daftar gedung sewa, alamat, kapasitas, kontak untuk pernikahan/ acara jabodetabek update




bro,bro
lagi pusing nyari gedung buat acara nikah atau acara pertemuan, atau acara kegiatan massal,asal jangan digunaik untuk agara kegiatan kumpul kebo ya, karena ga bakalan dikasih deeeeh secara gt kita ini indonesia bukan greenland #lhookok,

berikut daftar gedung sewa JABODETABEK yang ane ramkum dalam beberapa site brohh., cekidot untuk alamat, nomor telpon, luas bangunan, luas parkiran dan perkiraan harganya update 2014, 2015 sampe 2016 deh dikasih bonus





Diawali dengan DKI JAKARTA sob dan diakhiri JAKARTA-JAKARTA LAINNYA





1.Graha SUCOFINDO, 1st Floor
Kapasitas: 1200 org
Catering: 40rb-43rb-47rb per porsi
Office hours: jam 8-5 sore senen-jumat
Jl. Raya Pasar MInggu Kav. 34, Jakarta 12780,
INDONESIA, PO BOX 3277 Jakarta 10001
Phone : (62-21) 798 6657 - 58 (Direct),
(62-21) 798 3666 ext 1116, 1124
Fax : (62-21) 798 6473, 798 3888
email : customer.service@sucofindo.co.id


2 .Sasana Pakarti
Jl. Duren 3 No. 12 Ps. Minggu
Telp: (021) 797 4075 Ibu Emon/Ibu Karno

* Ruang AC + Ruang Rias 3 dgn AC
* Kapasitas 1000-1200 orang
* Meja penerima tamu + 8 kursi incl
* Incl Ijin/car call/karpet jln/sound/mike 4/200 kursi lipat
* parkir luas
* Max pemakaian = 4 jam


3.Menara Jamsostek
Jl. Jend Gatot Subroto lt. 10 (outdoor)
Jakarta Selatan


4.Aula Pangeran Kuningan
Gd. Grha Citra caraka / TELKOM, Jl. Gatot Subroto No. 52 Jakarta 12930
Telp: 021-5204729
Faks: 021-5204729
Auditorium Telkom 521 5300


5.Aula Masjid Baiturrahman
Komp. MPR/DPR RI Jakarta
Telp: 021-571.5879


6.Gedung Manggala Wanabakti Lt.2,
Jl. Jend. Gatot Subroto Senayan, Jakarta Pusat
Telepon: (langsung) 573 2707, (operator) 570 3265 s/d 570 3246 pesawat 5190 s/d 5194.
021 570 1147 (http://manggala.or.id/
Office hours: 9.00 - 16.00


7.BPK
Gatsu kav. 31
5704395


8.Departemen Perindustrian
525.5509 ex 2231/5103
Jalan Gatot Subroto Kav. 52-53, Jakarta 12950
Tel (021)5252194, 5271380, 5271387-88
Fax (021)5261086
CP: mbak Imel di 5255509 ext. 5081/2231(?).
Kapasitas 600 org


9.Birawa Assembly Hall
Gatot Subroto Kav. 71-73, Pancoran Jakarta 12870
Telp: 021-83793555
Faks: 021-83793554
Paket hotel 72-80rb/pax


10.FINANCIAL CLUB JAKARTA
Graha Niaga, 27th & 28th Floor
Jendral Sudirman Kav. 58
Jakarta 12190, Indonesia
Telp : + 62 21 2505090
Fax : + 62 21 2505091


11.Jakarta International Club
Telp : 5746608
CP : Ibu Uli
Tidak ada biaya gedung,
lokasi di Wisma 46 Lantai 46 (Lotus/Azalea/Lavender Room)
Kapasitas: Kafe 300-400 standing, Lt. 1 700-800 standing
Catering/pax: 108800++
Include: free flow softdrink, ice carving, red carpet, president room dari jam 7 s/d selesai
Stall 15rb-22rb++ (Tax 21%)


12.Wisma Indocement
Auditorium II Lt. 3,
Jl. Jend. Sudirman Kav. 70-71
Jakarta Selatan
Telp: 021-5705863
Faks: 021-65311235


13.BPPT
(seberang Pan Pacific, setelah menara Thamrin sebelum DepAg)
Kapasitas 1500, Jl. M.H. Thamrin No.8
Jakarta 10340
Phone : (021) 316 8449 Fax : (021) 314 0190
Lemhanas -> Panca Gatra?
Lokasi : diantara 2 sisi jalan yaitu akses masuk melalui medan merdeka selatan (sederetan kedubes amerika / kantor walikota) & kebun sirih (seberang penang bistro, sebelah gedung dewan pers).
Telp nya : 3832471,3509095.
Buka hanya hari Senin, Rabu, Jumat
Jam 10.00-14.00 siang.


14.Wisma Antara/Auditorium Adhiyana Lt. 2charge catering 15% sound system 500rb dekorasi 250rb listrik 250rb
kapasitas 800 full carpet
Jl. Medan Merdeka Selatan 17
Jakarta Pusat
Mbak Hesti
Phone : (021) 350 7103 Ext. 204
Fax : (021) 350 6615 9.00-6.30


15.Gedung BDN -> Bank Syariah Mandiri
Jl. MH. Thamrin No. 5
Jakarta Pusat
Jakarta
Telp: 021-39833119, 021-2300800 ext. 0560
Faks: 021-39833119


16.Pendopo Sapta Taruna Departemen Pekerjaan Umum
Jl.Patimura/20, Kebayoran Baru, JakSel
Gedung PU Belakang Al-Azhar
Kapasitas: 800 org

Bpk. Eno (08129722446 / 7394186 /7250311 /7395588)

17.DepKes
Kapasitas: 800 org
Jl. Rasuna Said, Kav. X-5, No. 4-9, Kuningan - Jakarta (setelah Kadin/Indorama)
CP: Ibu Mumun / Pak Made : 021 - 5201590 / 5253558


18.GranadiFasilitas: kursi 100 buah, listrik 10000 watt, izin, ruang rias dll
Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav 8-9
Jakarta Selatan
setelah great river, seberang depkes
Phone : (021) 2522 745 Ext 1059

19.Auditorium Langen PalikramaPegadaian Pusat
Jl Salemba Raya no 62
Telp :0213925958 atau 0213148486
31555550


20.Gedung Depsos Salemba
Jl. Salemba Raya no. 28
Telp. 3103806


21.Gedung Aneka Tambang021 7891234


22.Patra JasaGatot Subroto 021 521 7217/ 5251604


23.WTC
Jl. Jend. Sudirman 2522135
Sewa :

24.Dharma Wanita Persatuan Pusat
Kapasitas : 1200 orang
catering: 40rb/45rb/50rb - min. 800porsi
Jl. Pedurenan Masjid Karet Kuningan
(Belakang Gedung Sentra Mulia)
Jakarta Selatan
Telpon : 021-5201714/6/18
Email : info@dwp.or.id
Office hrs: 8.00-16.00 Senin Rabu Kamis

25.Barawidya Sasana/PTIK
Kebayoran Baru 7398285
kapasitas 1000-2000


26.Deptan, Ragunan


27.Gedung Arcadia Nestle
Jl. TB Simatupang Kav 88 Jakarta Selatan
Telf : 021 7883 8722
Fax : 021 78838717
Kapasitas :Reception Hall & Poolside area 800 - 1000 orang resepsi berdiri (outdoor)
28.Klub Persada - Halim
fee dekor rekanan 1,5jt, non rekanan 3jt
fee katering rekanan 30%, non rekanan 40%
fee foto rekanan 750, non rekanan 1,5jt
fee listrik 500rb


29.Gedung Arsip Nasional RI (outdoor)Jl. Gajah Mada Jakarta
Telp: 021-6347744
Faks: 021-63 855364


30.Graha Dwi WarnaJl. Kebon Sirih Raya
Jakarta 11480
Phone : (021) 53671994


31.Al-Azhar, Masjid 7245682


32.Al-Bina, Masjid 5734070 Ext 514


33.Al-Ihsan, Masjid Kebayoran 7244630/7243128


34.Angkasa Pura kemayoran 6541961/6541668


35.Anjungan Jawa Tengah,TMII 8400220 / 8415991


36.Anjungan DIY,TMII 87792040 /8409348


37.Ardyaloka, HALIM 8098602


38.Arsip nasional 6347744


39.At-Taqwa, Masjid Kebayoran 7208815/7207247


40.At-Taqwa, Masjid Kemanggisan 5328243/5493424


41.At-Taqwa, Masjid Ps.Minggu 7987280


42.At-Tiin (TMII), Masjid 87795564/87794272


43.Baiturrahman, Masjid 5715879


44.Baitussalam-PLN, Masjid 7973774 ext. 1126


45.Baitut Tholibin, Masjid 5741521


46.Balai Samudra 45851721-24-25


47.Balai Sudirman 83791623-30


48.Bapindo Plaza 5266625/5266017


49.BEA CUKAI, Rawamangun 4890308 ext. 156


50.Bhayangkari 7260067/7217178


51.Bidakara(Binakarna,Birawa,Garden)83793555/83793529


52.Bimasakti 7900487


53.BKKBN-HALIM 8009045


54.BPK 5704395 Etx.121


55.BPPT 3168343-44/3162048


56.Caraloka 7222226


57.Cawang kencana 8011346-49


58.Darussalam, Masjid Cipinang 4715254


59.DepDagRi 7983769


60.Dep-Kes 5253558


61.Dept Perindustrian 5255509 ext. 5081


62.DepSos / Aneka bakti 3103806/3103591


63.DepNaKer 5255733/5251036


64.Dharma Wanita Pusat,Kuningan 5201714-18


65.DPR Kalibata 7989863-64


66.Gedung PELNI 3448227/3844395

67.Gedung Wisma Antara 3507103-04


68.Graha garini, Halim 8019823

69.Graha Jala Bakti 7699548/7692676


70.Graha Pondok Pinang 7652611


71.Graha Purna Wira 7207940


72.Granadha / Balai Sarbini 5251526/5203313


73.Granadi 2522745 Ext.1046


74.Griya Ardya Garini,Halim 8097602/8019248


75.Griya Taman Palem 7940639


76.Hermina 7982960


77.IBI (LPPI) 71792021 ext. 275


78.Istana Kana 332224/334443


79.Karsa Pemuda 5720845


80.KejaGung 7203061-65


81.Kiani Murni-Kalimanis 7985969-79


82.Klub Persada HALIM 8009118


83.Korpatarin 4898130


84.K-winanku 70009772


85.Makarti Muktitama 7993376


86.Manggala Wana Bhakti 5701147 ext. 5528


87.Menara BTN 6346880-81


88.NiMatul Ittihad, Masjid 7651253


89.Nyi Ageng Serang 5263219/5736544


90.Oktroi Plaza, Kemang 7197710/7196420


91.Pandan Sari, Cibubur 8731859


92.Parpostel 3522915-16

93.Patra Jasa 5217222


94.Pegadaian 3155550 ext. 146


95.Pertamina CemPut 4247322


96.Pertamina SIMPRUK 7250500/7210500


97.Pesona Khayangan 77820333/77820552


98.Pewayangan 87796316-18


99.PLN-Ragunan 7811292


100.PNSPI,TMII 8416011 etx.192-390


101.Pondok indah, Mesjid 7666165/7652974


102.PTIK 7208239/7398285


103.Puri Ardya Garini, HALIM 8006322


104.Pusdiklat BRI 78830368 ext.2121


105.Rumah Alexandra 717942629


106.Rumah Saya 7976683


107.Sasana Pakarti 7974075/7974828


108.Sasono Langen Budoyo 8409214/8409265


109.Serba Guna BULOG 5252209 Ext. 2610


110.STEKPI 7981353-55


111.SUCOFINDO 7994668 ext.244

112.Sunda Kelapa, Mesjid 3148541/334261

113.Teater Tanah Airku, TMII 87793369

114.Telokm / Citra Caraloka 5205300/5215285

115.TIFA (KOMDAK) 5234236

116.Wanita BKOW 8652874-76

117.Wisma HC-Ragunan 78843415

karena bejubelnya daftar gedung sewa area jakarta pusat, jakarta timur, jakarta selatan, jakarta barat, jakarta utara, DKI Jakarta sampe pinggiran jakarta mendingan  ente tengok disini dan kesini sob

Berlanjut ke daftar gedung sewa area DEPOK

1. The Hall Pesona Khayangan..
Gue belum pernah liat tempatnya,,tapi tadi gue udh nelpon ke Marketing dan ngbrol sama Mas Ilham. Sewanya untuk siang hari 6jt dan kalo malem 6,5jt.Vendor rekanan ga kena charge lagi.Ada wedding package juga sekitar 60jtan untuk 600pax (gue lupa include apa aja, tapi kalo ga salah siih rias dan baju juga udh include). Kapasitas gedungnya untuk 800 orang (400 undangan). Oiyaa.. hallnya full carpet katanya, jadi terkesan mewah. Apalagi kalo ada chandelier gitu kayanya lebih keren yaaa.. *hahaha,I wish*.Kalo mau agak luas, bisa ambil sama poolside areanya juga jadi bisa sampe sekitar 1.250 orang.Cuma ga tau jad berapa,,ehehehe
Telp: 77820333/77820552

2. Hotel Bumi Wiyata
Kaloo disini, gue naksir sama poolside areanya.. Harga yang ditawarin di brosur untuk wedding package sih sekitar 40jtan untuk 400 pax. Cuma untuk further info, gue belum terlalu banyak nanya..Tadi telponnya sibuk teruus. Yang biasa dipake untuk wedding venue sih Balairung Boedi Oetomo, tapi kayanya terlalu gede untuk gue karena kapasitasnya sampe 2.000 orang.Sedangkan undangan gue ga akan gue lebihin dari 500 orang *peliit,hehehe*. Jadi, ntar malah terkesan sepi acara gue dan harus ngabisin banyak di dekorasi..
Telp:7778040

3. Gd. Sabha Widya, Wisma Makara UI
Yang ini juga gue blm pernah liat secara langsung. Gue cuma tau Wismanya aja, karena pernah ngantar anaknya temen nyokap gue waktu jadi Maba di FKUI. Untuk harga sewa sih standard kaya The Hall Pesona Khayangan 6,5jt, tapi gedung ini masih mengenakan charge untuk semua vendor(mereka belum pake sistem rekanan). Untuk catering 25%, dekorasi 15%, ampe video shooting juga kena charge 15%..*Gilaaa, berapa tuh ujung2nya. Menurut gue masuk kedalamnya juga rada ribet karena hanya bisa ditempuh dengan kendaraan pribadi atau berjalan kaki yang cukup jauh..*Kasian tamu gue yang ga ada kendaraan pribadi*
Oiya,ada poolside arenya juga looh..
Telp: 78883670, 78883671

4. Gedung Satya Haprabu, Brimob Kelapa Dua
Muraaaaaaaaaaaaah,,itu yang ada diotak gue waktu denger harga sewanya. Cuma 1,5 juta saja!ahahaha. mau malem, mau siang, mau subuuh. sama aja 1.5juta. Emang siih kena charge lagi. Tapi ga semahal wisma makara,karena diitungnya bukan persenan tapi langsung angka. Kayak catering,kena charge 1000/piring.. Ruangannya juga full AC, dapet kursi lipat 200.Lokasi juga pinggir jalaan. Kapasitas 800. Tapii, belum tau wujud gedungnya kayak apaa.. Yaa,mudah2an siih bagus. Kalau baguus, ini jadi top priority aku deeh (karena muraaah),hahahaha
Telp: 8710089 (Bpk. Ahmadi)

5. MUI, Jl. Nusantara
Hmm,kalo ini gue belum sempet nanya. Karena emang last option. Soalnya aku pengen resepsinya itu paling mentok di Jl. Margonda. Kasian tamu2 aku dan cami yang dari Jakarta dan Bdg. Tapi ya buat info kalo ada yang berminat bisa coba dihubungin telpon dibawah
Telp: 7522110, 83787370, 83787372

6. Masjid Dian Al-Mahri Depok
Denger2 siih katanya sewanya nggak terlalu mahal.. Dan ada tempat untuk resepsi juga, kayak aula/hall gitu. Cuma untuk gue pribadi siih ga berminat karena jauh dan ngelewatin jalanan yang macet.. Info coba hubungin telpon dibawah:
Telp: 98283309, 5260758, 77880803

7.Puri Agung, Jl. Pemuda
Hmm,,gedungnya tergolong murah jg sekitar 2 juta siang, 2,5jt malam. Cuma, ya memang kapasitasnya ga terlalu besar. Waktu itu ada nikahan anaknya tetangga disini,,sedikit panas dan parkiran sempit jadi ribeet..
Telp: 021- 7520048

Berlanjut lagi ke daftar gedung sewa area BOGOR Jawa Barat


  • Gedung KNPI, Cibinong
  • Gedung Pertanian Bogor (Balitro)
  • Gedung Asrama Haji Pondok Gede
  • Gedung Pusdik 21, Bogor
  • Gedung Pemda Cibinong, Jawa Barat
  • Gedung Bale Binarum, Bogor
  • Gedung YPI, Ciawi - Bogor
  • Gedung Wanita Bogor
  • Gedung Biotrop, Bogor





Berlanjut ke BEKASI DAN CIKARANG 


  • Gedung Departemen Sosial, Bekasi
  • Gedung Islamic Center, Bekasi
  • Asrama haji Bekasi
  • Asrama Haji Bekasi
  • Gedung Patrion Bekasi
  • Gedung Santika, Bekasi
  • Gedung Cevest, Bekasi Barat



Terakhir kite mampir ke daftar gedung sewa area Tangrang kota, dan sekitaran nih


  • Gedung Joglo Asri Sari Kuring, Serang, Banten
  • GEDUNG JIWA’SRAYA CIKOKOL :
    alamat : Jl. Perintis Kemerdekaan Cikokol
    Kapasitas : s/d 1000 orang
    Fasilitas : Ruang rias pria dan wanita
  • GEDUNG GRAHA KIRANA :
    Alamat : Jl. raya cipondoh
    Kapasitas : s/d 1000 orang
    Fasilitas : Ruang rias pria dan wanita, room stay
  • CONVENTION HALL SERPONG :
    Alamat : Jl. kebon nanas
    Kapasitas : >1000 orang
    Fasilitas : Halaman parkir luas, Ruangan Full AC, Ruang Rias, Lift.
  • GEDUNG WANITA :
    Alamat : Jl. Ki Samaun no : 1 (depan pasar baru tangerang)
    Fasilitas : Halaman parkir luas, Ruang rias

  • SPORT CENTRE PALEM SEMI :
    Alamat : Perumahan Palem Semi Karawaci
    Kapasitas : s/d 1000 orang
    Fasilitas : Ruang rias, View Kolam renang

  • TAMAN ROYAL 2 SPORT CLUB :
    Alamat : Jl. KH. Hasyim Ashari
    Kapasitas : s/d 1500 orang
    Fasilitas : Ruang rias, View kolam renang

  • BALAI ISLAMIC KARAWACI :
    Alamat : Jl. raya karawaci
    Kapasitas : s/d 1000 orang
    Fasilitas : Halaman parkir luas, Ruang rias pria dan wanita

  • GEDUNG GOLKAR :
    Alamat : Jl. Maulana Yusuf (depan Kampus UNIS)
    Fasilitas : Ruang rias

  • GEDUNG HEARTLINE :
    Alamat : Jl. Permatasari no : 1000 Lippo Karawaci
    Kapasitas : s/d 1000 orang
    Fasilitas : Ruang rias pria dan wanita
  • GEDUNG KAMPUS UNIS :
    Alamat : Jl. Maulana Yusuf (depan Gedung Golkar)
    Fasilitas : Ruang rias


    Gimana mamen artikelnya ngebantu kaga? maap yak kalo ada yg ga ada telponnya cuma nama gedungnya doang, maapin loh namanya juga bantu ya seikhlasnya men^^

1 komentar so far

Hallo.. Udah tau belum di Jakarta Barat ada Ballroom dengan banyak fasilitas ? di Grand Slipi Tower tepatya di lantai mezzanine, ballroom kita dapat digunakan untuk :
1. Seminar,
2. Meeting
3. Exhibition
4. Bazaar
5. Anniversary
6. Birthday party
7. dan lain-lain.

Ballroom kita juga Full carpet loh..
Untuk informasi lebih Lanjut Wa or Call Etika 085719561400

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon