Senin, 01 Oktober 2012

cara upgrade android gingerbrand 2.3 ke ice cream 4.0 berbagai jenis handphone & tablet pc

Beberapa waktu lalu, Samsung secara resmi telah merilis OS Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich (ICS) untuk Samsung GALAXY Note versi Eropa khususnya Jerman. Belum diketahui mengapa rilis ICS ini tidak dilakukan secara serentak di seluruh dunia. Bagi galaxylover yang tinggal di Indonesia secara resmi tidak akan mendapatkan notifikasi update terbaru ICS ini lewat software update yang ada di menu Setting. Tapi tidak perlu bersedih hati. Jika sudahtidak sabar ingin mencicipi ICS di samsung galaxy anda, Anda dapat melakukan update sendiri dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini

Perhatikan: Tips ini telah berhasil diuji coba pada Samsung Galaxy Note yang sebelumnya menggunakan stock ROM asli Samsung Galaxy Note, Android Gingerbread versi 2.3.6 yang belum diRoot.
Yang Anda perlukan:
1. Samsung USB Driver untuk Samsung Galaxy Note. Jika belum punya, bisa Anda download di sini
2. OS Android ICS N7000XXLPY_N7000OXALPY_DBT.zip sebesar 638.2 MB yang dapat di-download di sini
3. Odin 1.85 bisa di-download di sini
4. Samsung Kies dapat Andah unduh di sini
5. Samsung Galaxy Note dengan baterai penuh.
6. Kabel USB Original Samsung Galaxy Note


buat kalian yang belum tau cara downloadnya tinggal klik "skip" dipojok kanan atas adf.ly (itu merupakan situs iklan online) Untuk mempermudah proses upgrade, sebaiknya file-file yang diperlukan diatas dijadikan dalam satu folder.
Langkah 1: Lakukan Backup dan Pastikan Komputer Anda terhubung secara sempurna dengan Galaxy Note
1. Install Samsung Kies pada Komputer Anda

2. Install Samsung USB Driver untuk Samsung Galaxy Note(Optional)–>biasanya dengan menginstall Samsung Kies, secara otomatis usb driver Samsung Galaxy Note juga akan ikut terinstall. Untuk berjaga-jaga jika setelah install Samsung Kies telah selesai dan komputer tidak mengenali Samsung Galaxy Note, Anda dapat install USB drivernya ini secara manual.
3. Setelah Samsung Galaxy Note telah terhubung secara sempurna ke PC, buka Samsung Kies dan lakukan backup data-data penting seperti nomor kontak, sms dll.
4. Begitu proses backup selesai, Anda dapat menutup aplikasi Samsung Kies dan matikan Samsung Galaxy Note. Tunggu hingga ada getaran sekali untuk benar-benar memastikan kondisinya benar-benar off.
Langkah 2: Update
1. Lakukan extract file dari OS Android ICS N7000XXLPY_N7000OXALPY_DBT.zip. Didalamnya, Anda akan menemukan 2 file yaitu N7000XXLPY_N7000XALPY_N7000XXLPT_HOME.tar.md5 dan SS_DL.dll

2. Lakukan extract Odin 1.85.

3. Pada posisi off Samsung Galaxy Note, tekan secara bersamaan tombol Volume bawah + tombol Home dan tombol power. Sekarang Anda akan menemukan tampilan ini:
warning Tips: Update Samsung Galaxy Note ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich tips aplikasi android
Klik tombol volume atas untuk melanjutkan ke proses selanjutnya.
4. Kemudian Anda akan disambut oleh layar berikut:
Odin mode Tips: Update Samsung Galaxy Note ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich tips aplikasi android
5. Hubungkan Galaxy Note Ke PC, lalu jalankan aplikasi Odin3 V1.85.exe pada PC Anda. Jika telah dikenali oleh Odin, maka Anda akan menemukan keterangan “Added” pada kotak pesan Odin di pojok kiri bawah.
6. Pastikan centang Auto reboot & F. Reset time pada bagian Option

option Tips: Update Samsung Galaxy Note ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich tips aplikasi android
7. Setelah itu, klik PDA dan letakkan file N7000XXLPY_N7000XALPY_N7000XXLPT_HOME.tar.md5
PUT FILE pda Tips: Update Samsung Galaxy Note ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich tips aplikasi android
8. Klik Start dan proses update akan berjalan. Tunggu sampai proses ini selesai dan Samsung Galaxy Note akan restart secara otomatis.
9. Setelah selesai restart, Anda dapat masuk ke menu Setting => About this phone untuk memeriksa apakah OS telah berhasil naik ke versi 4.0 Mudah kan?
Screenshot 2012 05 15 13 54 54 610x976 Tips: Update Samsung Galaxy Note ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich tips aplikasi android
Proses update ICS via PC Odin merupakan cara yang aman bagi handphone samsung bertipe galaxy sob, yang masih menggunakan stock ROM Gingerbread bawaan pabrik dan tidak di-root. Proses upgrade yang tergolong mudah ini dapat Anda lakukan dalam waktu 5 hingga 10 menit.
tapi kalo terjadi apa-apa sama handphone lho jangan sangkut pautin kite ya sob, kite cuma berbagi aja ko..hehe
*maaf nih sob gambarnya kalo gambarnya pada ilang yaa, maklum artikel copas bantu share aja sob


Sumber
- http://www.yangcanggih.com
 http://www.samsung.com

36 komentar

Apakah ini juga bisa dilakukan pada Samsung Galaxy mini 2 (GT-S6500D) punya saya ?

tentu bisa banget dong sob....
kan artikel khususnya buat semsung

gan cara ini bisa di aplikasikan ke ACER LIQUID Z110 ngk

gan file odin dan ics nya di taru di folder mana gan?? apa di taru di sdcard atw di internal..

gan kalo buat galaxy ace duos gt-s6802 bisa gk

tentu bisa dong masbro..tapi inget garansinya ilang yeee ntar stelah diupgrade

Bang Admin. Klo g pke adf.lyg enk ya. Please wait trus.....

klo upgrade os garansi gak hilang masbro.
kecuali di root

kalo buat samsung galaxy young bisa ga?

apakah bisa untuk samsung galaxy ace duos gt-s8602 yg udah d root gan???
please jwb ya, soalnya pingin banget make bbm :D

gan, baca2 di internet ktnya samsung galaxy ace duos S6802 nggak bisa di upgrade ke ICS/Jelly bean, klo pake cara yg di atas bisa nggak? mohon jawabannya ya gan :D

gan klo ga di backup dulu ttp bisa kan ? udh trlanjur nih. di message odin nya ada tulisan setup connection kok bagian ini lama sekali ya gan ? tunggu saja apa di ulang dan bacup dulu ? mohon jawabannya.

gan gimana nih buat samsung galaxi ace duos GT-s8602 yg sdh di root bisa gk?
●๋• ρℓєαѕє..ωαιт..ι αм ℓσα∂ιηg мソ ѕєℓƒ ιη ソσυя нєαят..●๋•
ditunggu jawaban'y...????

bisa ko, klik skip aja dipojok kanan atas web adf.ly

dimemory card gan biar lebih aman, soalnya kalo diinternal dikhawatirin ada file corrup dan gagal deh updatenya

bisa gan,speknya ngedukung ko

yahhh maklum lah gan namanya juga blog-ger darimana lageee kite dapet sampingan kalo bukan dari iklan...
coba flashnya diaktifin gan..(kalo dihp)
dan kalo di pc coba block adv-nya dinon aktifin dulu biar bisa oke, ntar direfresh deh halamannya

bisa ko sob asalkan lo punya usb driver hp acer dan komputernya juga sob..hehe

sob kalo cuma buat instal BBM bisa donlot http://adf.ly/YXSzY sob.. ato liat detailnya di http://kumpul-bacaan.blogspot.com/2013/10/prasyarat-instal-bbm-di-android-gingger.html

ya bisa dong sob, ngeback-up tujuannya cuma buat antisipasi aja ko sob kalo tetiba terjadi hal yang ga diinginin..
kalo masalah backup membackup itumah terserah ente, cuma resiko tanggung sendiri yak..

gan klo bwt mito t500 versi anggerbred 2.3, bisa gak???tlong bantu saya gan

ada bug-nya gak gan klo buat samsung GT-S6500

bang kalo buat hp cina bisa ga

nyoba di ace duos tapi FAIL di odinnya gitu

lw untuk z110 Samsung Kies nya diganti pa gan

Mas bro..minta no hp nya dong
ane masih belum fa'ham
tolong ane

hotfile.com nya gak bisa gimana nih

kalau aplikasi BBM ini Bisa Gak Untuk Android Versi Gingger

Mas... Os android'a ga bs di download...
Mohon solusi'a...

bisa aja gann, asalkan mesti di root dulu baru bisa tahap selanjutnya pake aplikasi odin tea

bisa asa gan, asalkan mesti di root dulu hapenya baru odin bisa diaplikasikan

langsung aka ke tkpnya gaan
http://odindownload.com/ tinggal klik mau versi yang lawas apa yang terbaruu

bisa aja sob asal diroot dulu ya androidnya

silahkan dicek masbro, udah ane update

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon