Jumat, 25 Mei 2012

Tips flashing, format, formatfactory, setting ulang, layar putih, hang, blank, nge-hang, hang-out, hidup sampai logo nokia, hp nokia sebelum dibanting

                                                       NOKIA alias NOK'ie
itu adalah salah satu "brand" dari merek Hp asal Finlandia yang memiliki pasar cukup baik diarea asia khususnya INDONESIA. tapiii ya namanya produsen Hp multilateral pasti ada saja kekurangan dari produk yang dikeluarkannya tapi produk ini masih lebih baik daripada merek "china" yang memiliki kualitas no.1 dalam hal murahan..hehe
sistem oprasi yang terkenal dari NOK'ie ini yaitu Symbian tapi versi terakhir symbian yang akan dikeluarkan yakni versi symbian Belle karena popularitasnya yang terus menurun dibandingkan OS android buatan google.
ga mungkirin juga kalo sistem java yang masih beredar luar dikalangan mudamudik indonesia masih bisa mempertahankan popularitas NOK'ie sebelum nantinya Hp itu dijadikan taplakmeja ataupun penanak nasi didapur..
kadang kita kesel banget kalo Hp NOK'ie yang kita sayang-sayangi tiba2 rusak tanpa alasan yang jelas dan rusak secara mendakdak dikantong saku kesayangan anda. tentu pilihan utama adalah servis di laboratorium uji..hahaha
*pengalaman saya ketika ada sesosok manusia masuk ke tempat saya kerja (laboratorium uji)untuk membetulkan kameranya yang rusak.

pastinya pilihan utama yakni membawa ketukang servis Hp yang murah, terpercaya, cepat, hemat, bersahabat, kenalan temen, anak tetangga, saudara, dan tidak penipu..
tapi hal tersebut akan sia-sia ketika kita mendapatkan area penipu ulung yang gemar membesar-besarkan kerusakan Hp misalnya sang Hp hanya berlayar putih alias "Hang" dan sang juragan Hp menyarankan untuk mengganti IC, LCD, batre Hp, speaker, vibrator dan lampu led-nya..
jelas itumah penipu dan kita juga mau ditipu kalo mempercayainya. sehingga muncullha ide untuk memformat Hp NOK'ie dengan tangan sendiri alias hanya lewat USB menggunakan aplikasi bernama...teng..teng..tengaplikasi JAF by ODEON hanya dengan menggunakan USB sebagai zat perantaranya.
cara flasing ini dapat digunakan untuk Hp NOK'ie dalam keadaan mati total, hang, cuma muncul logo nokia, blank, terkena virus-virus nakal.
*tidak meliputi masuk ke air, kebanting, dibanting, kegigit, kemakan, ketelen, kebakar, kesambit, kecincang, dan bentuk kekerasan lainnya.


persyaratannya cupup mudah yakni :
- harus Hp merek NOK'ie
- harus siap mental
- harus makan dulu
- battre mesti full
- mesti punya listrik


Berikut ada 2 cara melakukan "Flashing" *bukan superhero pada Hp NOK'ie




1. menggunakan software ODEON JAF

2. menggunakan software Nokia phoenix



                    CARA KERJA FLASHING MENGGUNAKAN SOFTWARE ODEON JAF

1. download dulu Nokia PC Suite versi terbarunya disini

2. download aplikasi
ODEON JAF v1.98.62 dan Firmware untuk HP eloh, misalnya RM-495
    untuk tipe nokia 5130c-2 XpressMusic seperti yang nova-13 punya. Anda dapat
    menggunakan NAVIFIRM (dalam 1paket gratiss pasword : www.nova13.com).disini

3. siapkan pula sambungan kabel data yang sesuai dengan type Hp eloh2 sekalian.

4. instal nokia PC suitenya di komputer kalian

5. lakukan backup seluruh data di memori Hp NOK'ie kalian dan jangan lupa micro-sd dilepas

6. Install ODEON JAFSetup, terus dibuka foldernya
    *di  C:\Program Files\ODEON terus diganti / cut file pada foldernya dipindahin ke folder
     JAF sehingga menjadi "C:\Program\Files\ODEON\JAF\jaf_nok4models.ini"
     dengan file "jaf_nok4models.ini" yang terdapat dalam archive yang anda download.

7. Matiin Hp NOK'ienya terus cabut micro-sd sama sim cardnya dan sambungkan kabel USB ke
    Hp eloh dilanjutin dengan dikoneksiin ke komputer eloh teruss pencet tombol power sekali
   aja *jangan lama-lama kerena Ini akan mengaktifkan USB ROM dan Generic USB Flasher.
    dan tunggu beberapa hari..hehe

8. Jalankan Emulator JAF (OGM_JAF_PKEY_Emulator_v5.zip) yang sudah ada di file
    download. Pada folder Tab Step 1, pilih Random PKEY Raskal SN, kemudian lanjutin ke Tab
    Step 2, pilih JAF (main), kemudian klik GO *launch selected EXE.
    seperti gambar dibawah..
                          


9. terus JAF akan Terbuka , eloh bakalan nemuin pesan error seperti dibawah ini
    (Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED), tapi tenang, tinggal klik ok aja.
    terus emulatornya di minimize jangan di keluarin ya!!

10. terus buka file Navifirm.zip yang ada dalam file .rar yang sudah eloh download dilangkah
      2. Terus double klik file .exe nya.
      *Fungsi dari Navifirm yaitu untuk download file firmware type HP Nokia eloh, kerena
      tanpa   ini, proses flash tak akan bisa. Untuk tampilannya, bisa anda lihat dibawah
     

11.Lihat gambar diatas, dimulai dari sebelah kiri, ada daftar banyak jenis product/type hp
     nokia anda, silahkan pilih yang sesuai *kalo ga ada, berarti type hp eloh belum masuk
     alias gabisa. Jangan lupa perhatiin juga kode RM-xxx yang ada disamping nama firmware
     sesuai hp anda. Lalu untuk Release, pilih yang paling bawah (mungkin yang terbaru).
     Kemudian untuk Variant, anda pilih terserah anda, tapi boleh pilih yang ada kata-kata
     Indonesianya. Terakhir, disebelah paling kanan, liat kanan atas klik opsi All untuk
     mencentang semua filenya, langsung anda klik tombol Download.

12. Setelah memilih Firmware HP eloh yang akan anda download dengan Navifirm, letakkan
     hasil download tersebut dalam satu folder yang namanya adalah tipe Firmware HP eloh,  
     misalnya RM-509 (Untuk Nokia 5320).

13. Copy folder tersebut ke direktori “C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-509”
      klo difolder ga ada, silahkan dibuat folder baru sesuai dengan alamat direktori tersebut.
     * Untuk Type Firmware HP kalian Dapat Disesuaikan apa Typenya dan beri nama Folder
      “RM=509” dengan Type Firmware HP Nokia anda. Untuk ngeceknya tekan *#0000* ntar
      muncul di atas tulisan "@nokia" tapi kalo Hp nya mati, silahkan yahhoing aja
      tentang type firmwarenya.okeh!!

14. terus balik lagi ke aplikasi JAF, masuk ke Tab BB5 dan berikan tanda cek pada opsi
      Manual Flash dan Dead USB, hilangkan tanda cek pada opsi CRT 308 kemudian berikan
      tanda cek pada opsi Use INI. *seperti gambar dibawah ini
     
15. Tunggu bentar, maka akan kebuka jendela kecil.

16.  Pada dialog Select Phone Model, silahkan pilih tipe Handphone anda, Misalnya RM-509
       Nokia 5320 (sesuaikan dengan Type HP) . kalo udah klik ok aja
      gambar bisa dilihat dibawah
      
    
17. Sekarang klik FLASH, pada Warning dialog box yang akan muncul, klik saja Yes dan
      Phone MODE Pilih "NORMAL" (pilihannya ada di pojok kanan bawah pada PHONE MODE)

     
 18. Sekarang klik FLASH, pada Warning dialog box yang akan muncul, klik saja Yes.

19. terus tekan tombol power pada Hp sekali aja dan jangan ditahan.
     


20. Baca Setiap Perintah/Berita yang ada dalam kotak , kalau diperintahkan “PRESS POWER
      
ON NOW!” maka tekan tombol POWER, KIRA-KIRA 2 Detik sampai ada suara/notif lagi
      yang menandakan ada HARDWARE MASUK (Found).
      



21. Jika ada pesan yang muncul, OK, jika tidak, Hp eloh bakalan restart dengan sendirinya
      setelah selesai.

22.  Sekarang Hp selesai di flash / format dan silahkan dirusakan kembali..

23. nih contohnya kao proses berjalan mulus...
    

gimana percobaannya? berhasilkah? atau gagalkah?
yah kalo gagal bukan resiko saya ye, palagi resiko si Hp...
kalo untuk cara kedua yakni flash menggunakan nokia phoenix bakalan dibahas disesi berikut-berikutnya..
oiya, klo mau comment boleh ko..
-------------------------------------------SELAMAT NYOBAIN-----------------------------------------------
    
     sumbernya : disini dengan pengeditan kalimat2 gajelas
    


   

2 komentar

cara download JAF dll-nya gmna ,bos?

klik tulisan disini masbroh nanti keluar deh kearah webmana

Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon