Kamis, 24 Mei 2012

aplikasi pengkompres file PDF ke semua tipe dokumen, image, html

Portable Simpo PDF Converter v.1.5.2.0

Nah kali ini ada aplikasi yang ngebantu banget nih buat kite-kite mengkompres dokumen yang asalnya berformat PDF menjadi berbagai jennis dokumen lainnya misalnya MSword, MSexcel, MSpowerpoint, JPEG / format berbentuk gambar / image, txt, dan html.
kelebihan lain aplikasi ini yaitu bersifat free lisensi alias gratis selain itu aplikasi ini juga bersifat portable yang artinya bisa dipake meskipun berada didalem flaskdisk  tanpa      harus ngelakuin instalasi..

kalo waktu gw kuliah dan ngerjain tugas akhir, file ini bener2 berguna mulai dari untuk editing laporan-laporan orang lain, ngerubah berbagai jenis pdf menjadi bisa diedit. tapi aplikasi ini ga bisa bekerja sebaliknya yaitu membuat file PDF dari berbagai file dokumen. dan kelemahan lainnya dari aplikasi ini yaitu  kalo file PDF berasal dari scan-nan buku yang kusam, maka dalam konversi menjadi MSword tidak dalam bentuk word yang bisa diedit melainkan menjadi konversi file image yang ditempelkan ke MSword. Untuk penggunaannya gampang banget yaitu  :



1. Download aplikasi portable simpo converter v.1.5.2.0 disini

2. buka aplikasi "portable SIMPO converter" pastinya dengan klik 2x

3. pilih menu yang tersedia dibagian kanan alias pilih file PDF mau dikompres menjadi file   
    bentuk apa.

3. klik "browse" dibagian bawah untuk menempatkan file yang telah dikonversi nantinya

4. klik "add files" dibagian atas kiri untuk memasukan file PDF yang akan dikompres *bisa
    beberapa filesekaligus tapi ga bisa sampai ribuan file skaligus..hehe

5. tinggal klik "Convert"  deh dibagian bawah kanan dan tunggu sampai muncul tulisan
    "done" dan hasil pengkompresan ada di letak tempat kita mensettingnya di poin 3

6. dan aplikasi ini kalo udah selesai tinggal di exit deh..


Gimana aplikasinya? ngebantu kerjaan loe-loe pade ga?
kalo ga ngebantu ya gpp, tapi kalo ngebantu..ya juga gpp..
---------------------------------------------selamat bekerja--------------------------------------------------------------




Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon