Senin, 01 September 2014

Syarat & Ketentuan Memperoleh Perumahan Bersubsidi terupdate dan terbaru

Wah sekian lama ga aktif rasanya sepi banget nih blog yah..biar ga sepi sekarang ane sedikit menginfokan hal yang bermanfaat deh buat lo pada yang nikah muda dengan alasan "dungdung duluan" pastinya ga punya persiapan dong menjalin rumahtangga apalagi rumahgue..hehe


Nah ini saatnya generasi para nikah muda melakukan strategi yang baik untuk kedepannya toh yang nikah berpuluh2 tahun aja masih banyak yang ngontrak apalagi yang nikahnya masih muda coba..pastinya lo mesti kerja dulu ya sob..

yah paling ngga ada penghasilan tetaplah minimal UMR wilayah kalian dan kalo lupade ga punya penghasilan tetap alias kerja serabutan sepertinya masih ada jalan dengan membuat surat penghasilan dan keterangan bekerja dari pihak RT, Desa, dan Kecamatan kalo paling ngga lo itu kerja lah ga diem dirumah ga ngapa2in.


nah buat kalian yang mau tau rumah dengan spesifikasi apasih yang bisa termasuk rumah subsidi?

spesifikasi rumah yang diperbolehkan adalah:
(1) Rumah tapak dengan luas minimal 36 meter persegi.
(2) Rumah susun berukuran antara 21 meter persegi hingga 36 meter persegi.


nah jadi kalo lo mau ngambil rumah dengan luas tanah 120meter bisa aja sob asalkan rumahnya type 36 yah..enakkan bae banget ga tuh indonesia padahal lo bayar pajak aja ngerasa rugi sedangkan lo menikmati fasilitas ini..#bajak

Nah untuk syarat dan ketentuan mendapatkan rumah bersubsidi yakni?

(1) Belum pernah memiliki rumah, baik melalui pembiayaan bersubsidi maupun tidak bersubsidi.

(2) Penghasilan pokok maksimal Rp3,5 juta untuk rumah tapak dan Rp5,5 juta untuk Rusun.
(3) Memiliki NPWP dan SPT atau Surat Pernyataan Penghasilan.

nah kalo kerjanya serabutan alias punya usaha kecil2an gitu seperti jual organmanusia lah, jual bayi selundupan, jual wanita dibawah umur, jual hewan dilindungi bisa2 aja lo sob asalkan bisa dapetin tuh surat berpenghasilan lewat RT, Desa, dan kelurahan lopade
*yah you know lah siapkan amplop sebagai pelicin rencana jahat lo..hehe 



Persyaratan fisik bangunan rumah FLPP  diantaranya: atap, lantai, dan dinding memenuhi persyaratan teknis keselamatan, keamanan dan keandalan bangunan, jaringan distribusi air bersih perpipaan dari PDAM atau sumber air tanah yang layak, utilitas jaringan listrik yang berfungsi, jalan lingkungan yang telah selesai dan berfungsi serta saluran atau drainase tertata dengan baik.
KPR FLPP memiliki tingkat suku bunga maksimal 7,25%, sudah termasuk premi asuransi jiwa, asuransi kebakaran, dan asuransi kredit. Selain itu, angsuran tetap selama masa tenor (fixed rate mortgage) dengan metode perhitungan bunga anuitas atau efektif. Uang muka disesuaikan ketentuan bank pelaksana, dan tenor sesuai kesepakatan dengan bank pelaksana, maksimal 20 tahun.

Nah pada penasaran ga mengenai harga rumah bersubsidi dan sederhana  itu berapa sih???
kalo masih penasaran lo baca kebawah lagi aja sob tapi kalo ngga yaudah sono hengkang dari blog ane dan jangan pernah lo kunjungin lagi sekali2 gw ga butuh perhatian loo biarin aja gw hidup sendiri sama anak hasil hubungan kita ini#haseeek
ProvinsiHarga Lama Rumah Tapak (Rp/Juta) 2013Harga Baru Rumah Tapak (Rp/Juta) 2014Harga Rusunami/Meter (Rp/Juta)2014
Aceh951188,5
Sumatera Utara88117 7,8 
Sumatera Barat88 116  8,8 
Riau88  116  9,5 
Kep. Riau95  125 10 
Jambi 88 114  8,8 
Sumatera Selatan88  118  8,7  
Bangka Belitung95 124  8,9 
Bengkulu 88 116  
Lampung 88 113 
Jawa Barat88 115  7,3
Banten88  116  7,6
Jawa Tengah 88  118 7,2
DI Yogyakarta  88  123  7,3 
Jawa Timur88 115 7,9
Kalimantan Barat 95132  9,7
Kalimantan Tengah  95 128 9,4
Kalimantan Selatan95  1279
Kalimantan Timur95 1329,9
Sulawesi Utara88  125 7,8 
Gorontalo88  1258,3
Sulawesi Tengah88 1206,9 
Sulawesi Selatan881258,2
Sulawesi Barat88  1188,2
Sulawesi Tenggara 88  124  8,2
Bali95 135 8,3
Nusa Tenggara Barat 95  135  7,4
Nusa Tenggara Timur  95  127  8,6 
Maluku  951337,6
 
Maluku Utara95 1359,6
Papua Barat145  16910,7 
Papua 145 185 15,7 
Kabupaten/Kota Bekasi95  1358,4
Kabupaten/Kota Bogor95  1298,6
Kota Depok95  1318,5
Kabupaten/Kota Tangerang, Tangerang Selatan 95134  8,4 
Kabupaten Karawang  95  125 -
Jakarta Barat - -8,9
Jakarta Selatan - -9,2
Jakarta Timur - -8,8
Jakarta Utara - -9,6
Jakarta Pusat  - -9,3
*harga dalam jutaan rupiah bukan ratusan ribu rupiah


Nah kalo lo tinggalnya mau di jakarta pusat ato pusat JABODETABEK, yang termasuk kawasan elit, kawasan perdagangan, fasilitas memukau, dekat sarana pendidikan, olahraga, pusat pemerintahan, pasa, dll
mendingan lo hengkang dari blog gw deh karena lo gabakalan menemukan rumah sederhana bersudsidi pemerintah indonesia.hahaha
gw ga butuh rating lo#cuuh
dasar anakharam #lho kok?./?.';&^%^%#*><
Nah kalo lo mau tau daftar perusahaan yang menyediakan perumahan subsidi pemerintah area JABODETABEK atau daerah wilayah indonesia lainnya lo mesti update ama namanya tuh koran dan pergaulan karena biasanya hal sepertiitu hanya bisa diketahui dalam acara tertentu sob karena letaknya perumahan yang jelas jauh dari keramaian, fasilitas umum, dan kalo perlu ga bisa dijangkau dengan kendaraan umum, tapi dekat dengan kematian..hehe

pokoke jangan berharap juga tuh rumah dengan design yang mewah, bahan berkualitas, ramah lingkungan, kuat sampai cicilan berakhir, bebas gempa karena mungkin itu semua hanya khayalan lo..,#dasartuna

Nih misalnya, yang setiap bulannya pasti ada nih acara karena pemerintah tau lo itu nikah muda, ngehamilin pacar lo secara ga sengaja dengan alasa pura2 ga tau kalo sperma masuk ke pussy pacar lo itu bakalan ada kemungkinan hamil. Ya itu karena salah lo yang bisanya nonton bokep sama anak2 gaool yg ga punya pendidikan pokoknya difilm bokep ga masalah sperma loh pade berkeliaran dimanamana. dan bokap lo cuma bilang jangan nonton film porno dan baca majalah dewasa tapi ga ngelarang lo berbuat halhal dewasa alhasil lopun menjadi dewasa secara ilmiah dan fisika..haha#sukurin


Komentar yang baik atau diam!
EmoticonEmoticon